※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurika0910
妊娠・出産

32週目の初マタで喉風邪。産婦人科に行けず、安全な薬やトローチを知りたい。

現在32週目の初マタです。このタイミングで喉風邪を引いてしまいました>_<。喉が痛く、鼻水も水ぽいのが常に出て、ちょっと咳も出ます。
実家に帰省中の為、かかっている産婦人科に行けないので
服用しても大丈夫な薬やトローチなどあったら教えてください!よろしくお願い致します!

コメント

ママリ🎄

薬は処方されたものの方がいいとおもいます。市販薬は自己責任だとおもいますよ。ちなみにトローチは妊婦は、だめです^ ^

• yurika0910

yurika0910

そうですよね…>_<
    トローチダメなんですね💦一度舐めてしまいました…辞めます!!

• 7月22日
サスケママちゃん

ご実家の近くに病院ないですか?

妊娠している事を伝えれば、妊婦でも飲める薬を処方してくれますよ‼︎

それでも心配いであれば、かかりつけの産科に電話して、飲んでも大丈夫な薬かどうかを確認されてはどうでしょうか⁉︎

早く風邪治るといいですね〜‼︎

• yurika0910

yurika0910

田舎すぎて近くにないんです💦
    たしかに、電話して聞くのが一番ですね!!風邪引かなくて安心してたらまさかの… 最後まで気が抜けませんね〜

• 7月22日