退会ユーザー
うちは夫にも休んでもらったり、病児保育を利用したりしていますが、男性がこども理由で休むと周りからの風当たりが強いらしいです…😭
ママリ
本当にそれですよね。
うちの場合は夫の立場上休めないので私が休むことになりますが、男の人が休むと
奥さんがいるのに何故?何で奥さんが休まないの?
とか思われてそれもそれで肩身が狭いんでしょうね…。
そもそもそう思われること自体がいけないんですけど、そろそろこう言う風潮もなくなって欲しいですね💦
ショコラ
うちはフェアにしています😊
女が育児をする、女が料理を作る、女だからってずっと違和感しかなかったから。。
理由は私の方が収入多いって事もありますが🤣🤣🤣
でも、うちの会社の方が看護休暇もあるし、有休も20日消化はマスト、年間休日も多く(年130日)、今はテレワークで月に1〜2日程度しか出社しないから、今は私が休んだりします😊
お子さん2人居ると、きっと片方が体調崩すと、もう1人も、ってエンドレスになりますよね😣
うちは2人目待ち中なので、羨ましいから、喜んでーって休みたいです💦💦💦
話がズレてすみません。。。
きょう
わかります!
きっと私の旦那は言えば休んではくれますが、私が出勤するより旦那が出勤した方が日当が高いというのはあります...。
それよりも世間の感じ方がモヤモヤします。奥さんいるでしょってなるのが嫌いです。
退会ユーザー
私はそれが嫌で、夫に転職してもらいました。
コメント