※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹のママ
子育て・グッズ

3歳の娘の頭皮がかゆい。キュレルのボディソープで洗っていたが、これが原因か心配。改善方法を知りたい。月曜日に病院へ行く予定。

3歳の娘の頭皮がかゆいと言い、見てみると白いかさぶただらけになってました。病院には月曜日に行く予定です。
キュレルのボディソープで髪の毛を洗ってます。ボディソープですがキュレルだし良いと思ってましたがこれが原因なのでしょうか?
子供の頭皮でかゆみが出て、このシャンプーなら改善したなどあれば教えて下さい

コメント

なつ

うちは2歳半くらいまで
赤ちゃん用のシャンプー使ってました。かゆがるようになってしまったのでメリットの泡シャンプーに変えたら掻きむしることが無くなりました!

カサブタまで出てきたなら私なら皮膚科に行きます(*^^*)

a

脂漏性皮膚炎ではないですかね!
うちの娘も夏頃に1度なりました!
ふけみたいになって気になりますけど
かさぶた取らないように気を付けて下さいね!
もう3歳なら普通のシャンプー使っても
いいと思います😌普通のシャンプー使って
なっていたので原因は何ともですが
皮膚科でもらった薬塗ったらすぐ治りました!

• a

a

かさぶただらけで痒みが出てるなら結構きついと思うので早めにお薬
    貰った方が娘さん楽だと思います💦
    土曜日だったら午前でやってる
    皮膚科とかないですかね😭?

• 10月17日
mayu

2歳前までシャボン玉石鹸、その後はミノンのシャンプー使ってますが、痒がったことはないです😀