※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん推し💚
子育て・グッズ

首周りのポツポツは乳児湿疹か汗疹でしょうか?顔や頭にも出ています。首にもできるのでしょうか?不安です。同じ経験の方いますか?

生後20日目の男の子ママです!

首周りに何個かポツポツとあるんですが、乳児湿疹の一部でしょうか?😥
汗疹とかでしょうか?(><)
一昨日くらいから、顔と頭に乳児湿疹が出始めました😣
首にもできるのでしょうか?(´._.`)
調べたら、乳児湿疹は首より上(顔や頭)という記事が多くて不安になっています。
同じような方いらっしゃいますか?よろしくお願いします🙇

コメント

ひよこ

乳児湿疹かもですね!うちの子も同じような位置にできてましたけど、綺麗に洗って保湿クリーム塗ったら良くなりました♡

miyajiiiii

うちの子も首周りに出来ました!保健師さんに乳児湿疹だと言われ、綺麗に洗ってベビーオイルつけてたら治りましたよ!
だんだん湿疹の位置が上にズレてきて、今はおでこに出ています。顔の湿疹はベビーオイルではよくならず、ベビーワセリンで治ってきてます!

汗疹だと思います!
これからもっとたくさん増えていくと思います
私が娘もそのくらいの時期からブツブツが増え小児科に相談したら
産まれて2、3ヶ月くらいまでブツブツが増えていくことは仕方ないそうです
悪化を防ぐためにも綺麗に洗って保湿するようにと病院で聞きました!

A⭐RARA18

娘もちょくちょくできてますよーすぐ消えちゃうので気にしてません(笑)顔にできるとポリベビーを薄➰く塗ってます🎵

まーちゃん推し💚

みなさんありがとうございます!
綺麗に洗って保湿ですね\( ˆoˆ )/
やってみます!