※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
妊娠・出産

出産予定まで1週間。恥骨や股関節が痛む。お腹が張り、起きると痛みがある。陣痛か前駆陣痛か分からず、早く産みたい。対処法を知りたい。

出産予定日まで1週間になりました(*´ω`*)
切迫早産で薬飲んでたので、早く生まれるのかなと思ってましたが…ここまで来ました!!
最近、恥骨や股関節が横になって起き上がる時や座った状態から立つ時に尋常じゃないくらいに痛みます(。・-・。`)
それと、お腹が張る頻度も増えては来たのですが、陣痛になかなか繋がりません。
ですが、寝て起きる時がすっごくお腹が張っててズキズキしばらく痛みます!起き上がってトイレなどを済ますとしばらくしてから治まりますが…
なんなんでしょう(。・-・。`)これは陣痛や前駆陣痛とは違いますか?早く産みたいので、何か出来ることあれば始めようと思います!

コメント

Yuna.

とりあえず下に降りろ〜って歩きまくってました笑

• なーまま

なーまま

やってみます(*´ω`*)

• 10月17日
yumi

私も切迫流産で薬飲んでたのに、辞めても中々産まれず予定日から1週間遅れで産まれました😂
前駆陣痛だと思います🥰
そろそろですね🌟
私の場合は、前駆陣痛中に、呼吸法の練習してたら、そのまま陣痛になりました🤣

• なーまま

なーまま

切迫って言われると、早く生まれると思いがちですがそうでもないんですね(。・-・。`)
    前駆陣痛から本陣痛になったと思った瞬間ってわかりましたか??

• 10月17日
  • yumi

yumi

わかりましたよ〜
    前駆陣痛はある程度で治りますが、陣痛に入ると間隔はバラバラでも痛いのが何時間も続きます😅本陣痛に入ると完璧な間隔でくるので分かると思います🥰

• 10月17日
  • なーまま

なーまま

まだちゃんとした間隔できてないので、完璧な間隔と思うとすごいドキドキします(*´ω`*)
    寝ると遠のくとかもないですか?

• 10月17日