※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tsukasa0216
子育て・グッズ

育児休暇中で11月に復帰予定。保育園入園準備の時期や電話での確認について教えてください。

現在育児休暇中で11月から復帰なので10月は娘は保育園にいきます。
用意するもの等の説明がまだ何もないので未だ用意はしていないのですが皆さんは入園どれくらい前から入園準備をしていましたか?
また、保育園の方にこちらから準備する物を聞くために電話をしても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ymt1220

うちはギリギリでした(´・д・)
準備物の紙をいただけたのが入園の約1ヶ月前だったのでバタバタ揃えましたよー꒰꒪꒫꒪⌯꒱

みーにゃ

うちも結構ギリギリでした。4月入園で、説明会があったのが3/3。
その時に初めて用紙が配られて、それと共に細かい説明をしてもらいました!

結構な量のタオルやエプロン、洋服にオムツカバー、手作りの袋等ありましたが、
育休中だったのもあり、土日に主人と買い出しに行ってなんとか間に合いましたよ(^^)

もし心配でしたら電話して軽く聞いてみるくらいは大丈夫じゃないですか(^^)?