コメント
ぴぴ
私の行っていた病院では、タイミング法までで人工授精より先はやっていなかったので、人工授精などステップアップしたいなら転院って感じでした!!
ママリさんが行っている病院が全く不妊治療をしてないのなら、不妊治療したいという旨を伝え、紹介状など書いてもらえるか相談してみた方がいいと思います😊✨
りん
私は「本当に妊娠したいなら専門の病院に行った方がいいよ。うちは専門じゃないから限界があるからね。」と言われました😣
-
ゆあ
コメントありがとうございます☺️
ストレートに言われましたね😅わたしが通ってる先生もそう思ってるかもしれないです…💦- 10月17日
退会ユーザー
私は何も言わずに転院しましたよ。
不妊治療を受けたいと思っている病院に電話で、今の状況を説明して相談してみてはいかがですか?
-
ゆあ
たしかにそんなに治療をしているわけでもないし、直接不妊クリニックに行く方法もありますね☀️
夫とどのタイミングで移行するか話し合いたいと思います…- 10月17日
くろすけ
特になにも相談せずフェードアウトしました!
軽い検査とタイミング法しかしてなかったので、もっと詳しく検査したりステップアップを考えるなら専門のとこが良いと思ったので😊
あとは妊婦検診もやってたので妊婦さんを見るのが辛かったのもあります、、。
-
ゆあ
不妊以外の症状に対して薬は処方してくれるのですが、それなら他の病院でもできるしなーと思って😅通うメリットがわからなくなってきました💦
たしかに妊婦さんたくさんいます…😭- 10月17日
ゆあ
今の病院もそれくらいかな、と思います!今は基礎体温チェックしてもらいながら、漢方処方されて…という感じです。子供は作ろうと考えてタイミングとってますが、まだ実らず😅
きちんと夫婦で向き合う覚悟ができたら相談してみようかな、と思います😌