※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が吐いている。授乳は3時間おきで5〜20分。無理矢理外すべきか悩んでいる。

もうすぐ6ヶ月の男の子を育てています。

6ヶ月を期に2回食にしようと思っているのですが、
最近毎日のように吐いています。

湿疹も熱もでていないしアレルギーではないと
質問した際に回答いただいていたのでそうかと思います。

皆さんは授乳どのくらいあけていますか?
私の子が特殊なのかおむつでもおっぱいでも
あまり泣かずうーうー言ったり指をしゃぶって
アピールしてくるのでその際に抱っこしておっぱいを
見てうーうー言ったらあげるようにしてます。(大体3時間おき)

1回の授乳で5分〜20分です。
無理矢理でも外すべきですか、、?

コメント

はじめてのママり🔰

無理矢理外さないとずっと吸っているんでしょうか?その頃だともう満腹中枢もできていたので自分でお腹いっぱいなら自分からもういらないと離してきていたと思います🤔
私の娘は5ヶ月の時は泣いて一切離乳食食べなくて、母乳だけでしたが大体一回の授乳時間は片乳4分ずつ計8分あげたら切り上げてみてまだ欲しそうにしてたらあげてましたが基本欲しがりもせず泣きもしなかったので4分ずつで切り上げてました😌
ですがその頃は寝返りしたりすると良く吐き戻してました😅結構の量吐いてしまうんですかね😣❓

• ちっち

ちっち

寝ながら吸う時はずっと吸ってました😭、、しかも寝る時はうつ伏せでしか寝ないので更に吐き気もよおしたのかもです(´・ω・`)・・・
    離乳食も60g普通に食べちゃってるのでそりゃ吐きますよね😱

マーライオンってこれか!ってくらい吐いてました😭💭

• 10月16日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

離乳食そんなに食べるんですね🥺
    すごいですね😭私の娘は今やっと80g〜100g食べるか食べないかです🤣🤣離乳食きちんと食べてるなら授乳時間減らしてもいいと思いますよ😣それか離乳食食べてからどのくらいで母乳あげてますか?

• 10月16日
  • ちっち

ちっち

5ヶ月にして75cmの10キロです👦🏻笑
    授乳1日で1時間くらいでした🤤
    離乳食あげてお風呂入れて1時間後くらいに授乳でした!(´・ω・`)
    ほとんど吐くのは寝ながら飲んでる時ですね😭、、

• 10月16日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

すごいですね😂
    私の娘も7ヶ月で10キロで曲線オーバーでしたがそれを遥かにですね😂
    なるほど🥺なら寝る時ずっと飲ませないで切り上げちゃった方が良さそうですね😢

• 10月16日
  • ちっち

ちっち

産まれがでかいから〜って言われるんですけどちょっと心配です😱

やはりそうですよね😭
    今もしゃっくりでてたので少し飲ませるはずが4分飲ませてしまいました🥺(1時間半しか空いてなかった💭

• 10月16日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私の娘はうまれたとき3252gでした😊母乳大好きちゃんで、今も夜中まとまって寝てくれずちょくちょく起きてきて母乳飲むのでそれが原因だから7ヶ月くらいから断乳考えてと言われてますがなかなか難しくて出来ずにいます😂
    しゃくり分かりますよ🤣🤣
    赤ちゃんしゃっくりすごくしますよね😅4分くらいならまだ大丈夫じゃないですかね🤔寝る前に飲ませる時は片乳5分くらいで切り上げていい気がしますよ😫

• 10月17日
  • ちっち

ちっち

息子4kgでした😂
    夜中まとまって寝てくれないと
    ママさん大変ですよね😭、、

断乳難しそうですよね(調べました😭

しゃっくり苦しそうでおっぱい
    あげるべきなのか悩んじゃいます💭

泣いちゃいましたけど取り上げて揺すったら寝ました(´・ω・`)♥️

• 10月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

えー本当にBIG Babyですね😳😳
    すごいですね😭大変でしたね😭
    ほんとです😥いつになったらまとまって寝てくれるのーと悩まされてます😔わざわざ調べてきてくれたんですね😭ありがとうございます😢徐々に断乳してるんですが全然起きてきて覚醒して寝てくれなくて😥
    私の娘はしゃっくり嫌で泣いてたので母乳あげちゃってましたよ🥺
    嫌いな割には声出して笑っちゃうと100%しゃっくり出てしまうんですよね🥺良かったですね🙄これで徐々に吐き戻しが減るといいですね☺️

• 10月17日