※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

質問ではないのですが、吐き出させてください。今日初めて子どもと2人…

質問ではないのですが、吐き出させてください。
今日初めて子どもと2人で車に乗ったんですが、途中でギャン泣きしちゃってそのタイミングで渋滞にもはまってしまって車を停められるようなところもなく家に帰った方が早いと思い、20分ぐらい泣いてました😢
歌を歌ったり話しかけたりしても効果はなく…😭
家に着いてすぐ抱っこしたらすぐ泣き止んだんですけど
しばらくヒクッヒクッ ってしててなんて可哀想なことをしてしまったんだろうと反省しました😢

いつもは旦那さんが通勤に車を使うので、家の中や近所を散歩したりして過ごしてるのですが、今日は出張に行ったので平日の昼間に子どもと2人で少し遠出できる!って張り切ったんですが、2人で車でお出かけは中々難しいですね…😭

コメント

ママり

うちもチャイルドシート拒否なのでいまだに片道20分が限界です😥
泣かれると運転の気が散るし何もしてあげれないから可哀想になっちゃいますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり20分ぐらいが限界なんですかね😭そうなんですよね><座席も後ろ向いてるタイプなので顔も見れないし話しかけることぐらいしかできなくて可哀想になります😭

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私は車移動で二人とも泣きました、娘は一歳越えるあたりから泣かなくなりましたが
息子はお腹いっぱいなはずでも多分気分的に嫌で泣きます
乗ってくれなきゃ困るので泣いても抱っこなどせず走ります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一歳ぐらいになると色んなことがわかってまた変わってくるんですね!しばらく二人きりで車乗るのがこわいです😂

• 10月17日
nana

わかります。
私も歌を歌ったり、話しかけたりしても効果無いです。
意外と車の窓を開けて少し外を見せてあげると、泣き止みます😊
よかったら、試してみてください🌿
それでも泣いたら、私は仏になります。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!少し窓を開けてあげればよかったですね✨
    今度また泣いたらやってみます!しばらくは二人で乗れなさそうですが😂

• 10月17日