※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maama
家族・旦那

旦那さん側から離婚を求められて別居している方で自分は離婚に反対だと…

旦那さん側から離婚を求められて別居している方で
自分は離婚に反対だという方いらっしゃいますか?
実際、離婚を引き延ばしたりしていますか?😅

コメント

ぴー

下の子の妊娠中に旦那から離婚届渡されてます🙌🏻
私としては子供もいるのでなるべく離婚はしたくないのですが先日旦那から離婚調停を申し立てると連絡がきました😂
ただ私もまだ仕事してないし生活基盤が整ってないのでしばらく引き延ばそうかと考えているところです😂

• maama

maama

そうなんですね!!
    妊娠中になんて勝手ですね😑
    離婚調停は申し立てられても拒否すれば大丈夫でしたよね??
    別居されてるんですか?

• 10月16日
  • ぴー

ぴー

責任感が皆無で呆れてしまいます💔
    離婚届渡されたあたりから別居中です💦
    とりあえずこちらの条件を通してくれるなら離婚してもいいのかなと思っています🤔
    ただ言い方は悪いですが私と子どもたちが不利になる条件では絶対に離婚しないつもりです😂

• 10月16日
  • maama

maama

そうなんですね!
    別居をしている現在、旦那さんからいくらお金をもらっていますか?家賃などはどうされてますか?

それはそうですよね🥺私も絶対自分に有利な条件でないと離婚はしません!当然です、苦しんで欲しいです。

• 10月16日
  • ぴー

ぴー

婚姻費用として70000円払うと旦那が決めたんですがそれも減額されたり未払いの月があったりしたので婚姻費用分担調停を申し立てました🙌🏻
    結婚してすぐに家を建ててローンは旦那が払っています🏠
    ただ婚姻費用分担調停で70000円が妥当額と出たので今後はしっかり払ってもらうつもりです✨

私もなるべくなら有利な条件で別れたいです😂

• 10月16日
  • maama

maama

婚姻費用にも調停があるんですね!
    それで相手は合意して7万円もらえてるということですよね?

うちの場合は、不倫なので慰謝料請求もするつもりなのですが。。

• 10月16日
  • ぴー

ぴー

はい!未払いがあったので別居が長引くことも考えて申し立てました★
    本人は納得いかないみたいなんですが裁判官が出した額なので😂笑

絶対慰謝料貰いましょう!
    うちは性格の不一致なので慰謝料は無理そうで、、、💦
    むしろ不倫しててくれないかなと日々思っています(笑)

• 10月16日