コメント
ぴー
下の子の妊娠中に旦那から離婚届渡されてます🙌🏻
私としては子供もいるのでなるべく離婚はしたくないのですが先日旦那から離婚調停を申し立てると連絡がきました😂
ただ私もまだ仕事してないし生活基盤が整ってないのでしばらく引き延ばそうかと考えているところです😂
ぴー
下の子の妊娠中に旦那から離婚届渡されてます🙌🏻
私としては子供もいるのでなるべく離婚はしたくないのですが先日旦那から離婚調停を申し立てると連絡がきました😂
ただ私もまだ仕事してないし生活基盤が整ってないのでしばらく引き延ばそうかと考えているところです😂
「別居」に関する質問
聞いてください。環境が変わり、旦那が転職をし、それを機に旦那は適応障害になりました。私のことが嫌みたいで、体も拒否反応出ていると話しされ、病院に通ってます。そこまで言われたら別居したいです。皆さん適応障害…
みなさんなら離婚、ふみきりますか? 私は42歳、専業主婦。子供は小学1年生と1歳半の2人です。 夫とはとにかくうまくいかなくて、結婚して8年目ですけど、毎年のように大きな喧嘩があり、別居も何回もしました。1番大き…
わたしの親はかなりの常識外れです。 そしてゴミ屋敷です🏠 ゴキブリ、いろんな虫が 大量にいます。 その中で父のみ住んでいます (別居中のため) どうしてそんなところに父が住めているか なにも動こうとしないのかわ…
家族・旦那人気の質問ランキング
maama
そうなんですね!!
妊娠中になんて勝手ですね😑
離婚調停は申し立てられても拒否すれば大丈夫でしたよね??
別居されてるんですか?
ぴー
責任感が皆無で呆れてしまいます💔
離婚届渡されたあたりから別居中です💦
とりあえずこちらの条件を通してくれるなら離婚してもいいのかなと思っています🤔
ただ言い方は悪いですが私と子どもたちが不利になる条件では絶対に離婚しないつもりです😂
maama
そうなんですね!
別居をしている現在、旦那さんからいくらお金をもらっていますか?家賃などはどうされてますか?
それはそうですよね🥺私も絶対自分に有利な条件でないと離婚はしません!当然です、苦しんで欲しいです。
ぴー
婚姻費用として70000円払うと旦那が決めたんですがそれも減額されたり未払いの月があったりしたので婚姻費用分担調停を申し立てました🙌🏻
結婚してすぐに家を建ててローンは旦那が払っています🏠
ただ婚姻費用分担調停で70000円が妥当額と出たので今後はしっかり払ってもらうつもりです✨
私もなるべくなら有利な条件で別れたいです😂
maama
婚姻費用にも調停があるんですね!
それで相手は合意して7万円もらえてるということですよね?
うちの場合は、不倫なので慰謝料請求もするつもりなのですが。。
ぴー
はい!未払いがあったので別居が長引くことも考えて申し立てました★
本人は納得いかないみたいなんですが裁判官が出した額なので😂笑
絶対慰謝料貰いましょう!
うちは性格の不一致なので慰謝料は無理そうで、、、💦
むしろ不倫しててくれないかなと日々思っています(笑)