娘が毎日23時過ぎまで寝ないので困っています。お昼寝も長くて寝不足なのに、夜も寝ない状況です。どうしたらいいでしょうか?
娘が今日も寝ないー😭助けて下さい🥺
毎日寝ないで暗い寝室をウロウロしまくるので、もうやめて、私はリビングで好きなだけ映画見て、その間娘はリビングで勝手にさせて、眠くなったらいつのまにか寝に行ってる。って感じです😓
が、毎日23時過ぎまで寝ません😩
夜遅くてお昼寝を4時間した日があったりして、寝不足だろうし寝かせて…でもまた夜寝ない😞となり。
今日は前日23時ごろ寝たのに、お昼過ぎからずっと外出して走りまくっててもまだ寝てません😩
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰✨
安全な場所で気が済むまであそばせて、寝かすか
お腹いっぱいになるまでおにぎり食べさすか(あまり良くないけど)
こんな事しながら
毎晩戦ってました笑
突然、長く寝るようになって
今はしてませんが...
体力がついてきたんですかね??
退会ユーザー
1日の生活リズムを整えて根気強く習慣化するしかないですかね💦寝る時間だけでなく食事の時間、お風呂の時間も実は睡眠に関係してますし、お昼寝の時間も2時間以上はしない方が良いそうです😭そして4時までには起こす…
なかなか大変かと思いますがファイトです!
-
サクラ
なるほど…2.3日じゃ結果出ないですかね😱
お風呂や食事は時間決まってます!もともと全て時間決めて管理してたので😭- 10月16日
-
退会ユーザー
1週間は続けましょう😊うちは長女、次女とも7時に寝室で7時半には寝付く感じですが、めっちゃ仕込みました(笑)
- 10月16日
-
サクラ
凄い!過ごすぎる!!理想です🥺
何しました?正直入眠なんとかとか、寝る前に絵本読んでお話しして…とかは面倒に思ってやってませんでした…- 10月16日
-
退会ユーザー
うちもそんな事やらずです(笑)
もう本当とにかく毎日の時間割を同じにするだけです😂
あと上の子は昼寝をしてた時代は8時に寝室行っても寝付くの9時半とかで私もイライラしていたのですが、早く寝させるには昼寝はしない!に落ち着きました😂- 10月16日
-
サクラ
やはり昼寝させない方がいいですよね😭
うちは基本昼寝は無しなんですが、勝手に寝ちゃってたらそのままで、起こすとかなり不機嫌に泣いて暴れるので、私も寝てる間は楽だし〜と自然に起きるまで放置してます😭- 10月16日
-
退会ユーザー
まだ2歳だから昼寝も全然ありですが、1ー2時とか12ー1時とかの早めの短時間ですかね😂💓うちもいまだに車で寝落ちした時に起こすとめちゃくちゃ不機嫌に泣き喚きます😂
あと目をつぶって無言でトントン(笑)なにやられてもやめてとかも言わない😂無視して元の位置に戻す。もうやってますかね😂- 10月16日
-
サクラ
疲れてそうな時も早めに起こしちゃいます?😭絶対眠いのに寝ないで、16時とかに寝てたりして😓
トントンしててもすぐ抜け出しちゃって…。戻してトントンしても自分で楽しそうにお腹叩いてたりで、トントンしてあげても意味ないじゃん!!🤯となってしまうんですが、もっと頑張って続けたら寝ますか?- 10月17日
mamama
寝ないのは本当に辛いですよね😭ちなみに朝は何時に起きていますか?6時から7時に起きて朝日をたっぷり浴びてリセットが早寝の第一と本で読みました!私も寝かせるのが本当に苦痛だったので、本に書いてある通りに実践して、今は2人とも8時から8時半にはひとり寝してもらっています!超絶楽になりました😂
-
サクラ
6時や7時には起きてたんですが、最近娘が寝ないのと、私もストレスで夜なかなか眠れなくて2時頃寝てるので、8時すぎになってます🥺
- 10月17日
サクラ
気が済むまで遊ばせた結果が23時です😭たしかに、たくさん食べさせると寝ないまでも動きが遅くなって余計なことしない気がします笑
うちの旦那も私と娘見て、今日も戦いが始まった…😨って言ってます笑
もともとめったに公園やお出かけ行かないめんどくさがりで、今の方が出かけてる方なんですが、突然勝手に体力ついたんですかね?😭
以前はお出かけした日はぐっすりで8時頃には寝てたんですが、今は3時間以上外出ても全然です😓
はじめてのママリ🔰✨
なるほど!笑
ご苦労さまです😭
知育玩具とか頭を使う遊びとかどうでしょうか??
それか、何かしらで
覚醒してしまって
遊んでるとか...🧐
子どもの体力って凄いですよね💦💦
サクラ
手先を使ったり集中するものはよく手作りして遊んでますが、知育玩具はない気がします😳チェックします😭
今日は出かける前寝る!と布団に行って寝てたのを出かけるから起こしたのと、帰ってお風呂入る前にお布団ね寝ようとしてたのを起こしたのと、お風呂で寝ちゃったけど着替えさせる時に起きて大泣きしてました🤔
はじめてのママリ🔰✨
なるほど...
覚醒してる可能性はあるかも知れませんね💦
私も
『寝ようかなー』って思ったら、次女の授乳とか
『今度こそ!』って思ったら長女が起きてきてとか
なかなか寝れないと覚醒しちゃいます😳
子どもの体験じゃなくてすみません💦
それか、部屋を真っ暗にして
遊ばせるか...
暗がりなら、寝てくれるかなー?という安直な考えです😇
サクラ
知育玩具探してみたんですが、積み木はあるし、シール貼りもちょくちょくやってるし、パズルもさっきやってたし…。って感じなんですが、こういうものですか??🥺
以前は真っ暗にしてひたすら放置してたんですが、今は下の子が隣の布団で一緒に寝てので、起きそうで嫌で😓
今娘、眠いの…😞とひざで寝ようとしたんですが、布団では寝たくないと…。リビングのソファで寝ようとしてる…。
でも私もそれで騙されてまた暗がりで乗っかられたりしたので、意地でも一緒に布団に行きたくない…
はじめてのママリ🔰✨
あるんですね!
あとは…
絵本読むとか??
知育じゃないですけど💦
行ったことのない場所とかも
慣れないので、体力使うかも知れません...
分かります💦
私もみんなで寝てるので、長女が寝ないで遊んでると
次女が起きちゃわないか心配で...
静かに!とか言うことあります😭💦
ソファ付近にお布団持ってきて、寝かせるのって厳しいですか?
何かこだわりがあるんですかね?🧐
あとは、昼寝させないで
夜まで起きてるようにするか…
ですかね?
サクラ
いつの間にか知育してました😭笑
絵本も寝る前娘が1人で自主的によく読んでます😂
昨日結局ソファで寝ようとしたので、寝室に行ったらすぐ寝てました…🥺やっぱり少し眠そうになってきたら一緒に寝室行ってあげないとかわいそうですかね…。私と寝たいみたいな気がします。
はじめてのママリ🔰✨
凄い😳
知育に関しては大丈夫かも知れませんね。
ですね!
寂しいのかもしれませんね🧐💭
こちらの娘2人も
トイレとかで起きて
居なくなると起きます笑
ぬいぐるみを私の代わりに置いていつもトイレ行きます😂😂