コメント
TAMA
仕組みとしては月にいくつもの卵胞が同時に育っていて、その中から「主席卵胞」というものが決まって排卵されます。
薬を飲んでいなくても2つの卵胞が見えても不思議ではないと思います🙆
右の卵胞が消えてしまったのは、 1.左の卵胞が主席卵胞になったから。
2.左右から排卵される可能性があるから。
だと思います。薬を使わず二卵性の双子を妊娠するときは2の可能性があるからです。
ですので2つ排卵されなくもないとは思いますが、これは中々ないので、1かな?と思います☺️
先生に左が間近だと言われたならば、右は排卵されてないということなので、こらから左から排卵されるはずです。
もし左が排卵されたならば、排卵後の卵胞は形がいびつで、白っぽくなるので医師がみればわかるはずです😊
はじめてのママリ
2回目(2日後)に行った時に右は排卵してるね!タイミングは良かったよ という話でした。形もボヤけている感じで、子宮の後ろ?に水がたまっているような三角の黒いのが見えました。
その後で左を見たら、「あれ?排卵しそうだねー。」とのことで、念のため今日もタイミングとって と言われたので その意味が排卵直後も妊娠の可能性があるから なのか。左も排卵しそうだから なのかがわからなかったです😅
はじめてのママリ
二卵性の双子だとしたら私はてっきり片方から複数排卵されるのかと思っていましたが、左右から主席卵胞って感じなのでしょうか?
TAMA
なるぼど😲排卵した感じがしますね。でも左も可能性がなきにしもあらずなのでタイミングとって!と言ったのかもしれませんね☺️
確率は上がった方がよいので、もしかしたらもう一つの排卵の可能性もゼロではないとお考えではないかな?と思います。
私は左右に卵胞が10個以上毎回できます。卵胞も育ってくると25mm23mm20mm19mmと出来てしまい、1回目の妊娠は三個受精しました。(最終的に流産になりました😔)
そのときに左右から排卵されることもあるよ!と医師に言われました🙆
はじめてのママリ
1つ排卵しててもなかなかできないのでもし2つ排卵しても双子は程遠いでしょうね😂
でも単純に2つ排卵してくれてると妊娠の確率も上がりそうなので それを期待したいところです‼️
毎回そんなにたくさんできる方もいるんですね🤔1人だけを妊娠できるのって奇跡なんですね❤️
妊娠9週だとつわりがきつい頃ですか?お身体気をつけてくださいね✨
コメントありがとうございました😊💓