トイトレで悩んでいる3歳男の子の成功例について教えてください。
トイトレ、、全然進む気がせず悩んでます😭
早生まれの3月産まれで、来年3歳になると同時に幼稚園入園です💦幼稚園側は成長にはその子その子の差があるので一緒に頑張りましょうと言ってくれてる園ではあるのですが。
現時点で、3日に1回はおむつなのにおしっこももれてるし。よく聞く、おしっこが溜められるようになったらなんて全然なく。毎回たぽんたぽん。
限定してしまって申し訳ないのですが、男の子でどのようにトイトレをして上手くいったのか成功例を教えて頂きたいです😢✨
- ぴょん(6歳)
コメント
退会ユーザー
長男が3月生まれで正に同じ悩みを持ってました😅💦
結果的にうちの子は入園式の時に外れてませんでしたが、幼稚園からパンツで登園、着替えを3替わり分持って来てくださいと言われ、そのようにしてましたが3週間くらいで外れました🤣
それまで約1年、トイトレしていたので拍子抜けでした😂
入園式から外れるまでの間は家ではシール作戦をしてました🤔
あんまり効果なしでしたが…💦
全然アドバイスになってなくてすみません😭
ぴょん
とんでもないです!!同じような悩みを持っていた方にお話聞けてすごく参考になります😉
幼稚園偉大すぎますね(笑)しかし、同じことをすれば家でもオムツを取れるようになるのか?!ちょっとやってみようかな?と思いました👍💖
1年もトイトレしていただなんてすごすぎて尊敬します💕