※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かい
子育て・グッズ

離乳食初日から麦茶を飲ませたいが、どのくらい薄めるか悩んでいます。離乳食と同時に麦茶を始めた方の経験を知りたいです。

離乳食開始の麦茶について

離乳食を今日から始めました。
まだ、今まで麦茶を飲ませたことがありません。

そこで質問ですが、
離乳食3日目くらいから麦茶を飲ませようと思っていて、鶴瓶さんの麦茶を飲ませたいとおもってるのですが、大人と同じでやかんで沸騰させてる方、赤ちゃんに飲ませるときはどのくらい薄めてますか?

離乳食開始と同時に麦茶を飲ませようと思ってたのですが、ママリみてるともっと皆さん早い方が多くて😣
離乳食開始と同時に始めた方、どんな風にされましたか。

よろしくお願いします。

コメント

ままり

最初は麦茶の色が薄く見えるかな?くらいから始めました🍵
今はだんだん適当になってますが😂

私も離乳食と同時に麦茶始めましたよ!私はずっと、食前と食後に麦茶を飲ませてます❇️

ツナ缶

私は離乳食自体6か月になる手前で始めて、麦茶はその1週間前ぐらいからあげてたので、5か月半ぐらいからあげてましたよ☺︎
薄めるのはすごーく適当でした😂笑
そんなに飲まないので、麦茶10ccに白湯20ccぐらいとかですかね!
始めは少しとろみを付けて、離乳食用のスプーンにすくってあげてました✩
慣れてきたらとろみなし→ストローマグ(蓋を押すとストローからお茶が出てくる物)って感じで進めてました☺︎

かい

ありがとうございます🎵
参考にします😁