※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぱ
妊娠・出産

産後2ヶ月で会陰切開の痛みが残っています。座ったり動いたりは問題ないが、触ると痛みがある。徐々に治るのか不安。同じ経験の方いますか?

もうすぐ産後2ヶ月になります。
まだ会陰切開の所が触ると(軽く押したり)すると痛く、突っ張ってる?感じがします。1ヶ月検診の時は傷に関しては何も言われませんでした。座ったり動いたりは全然大丈夫なんですが、触ると痛い。痛みや突っ張った感じ等、徐々に治りますか?2ヶ月経つのに痛かった方いますか?営みも痛いし怖くて出来ず、旦那に申し訳ないです(つд⊂)

コメント

育児奮闘中ママ

徐々によくなりますよ♪
私も2ヶ月くらい痛かったですが、段々と痛み治まりましたよ(^^)
良くなってから仲良ししたらいいと思いますよ~!

• まぱ

まぱ

そうなんですね(゚ロ゚)
    ずっとこのままだったら嫌だなーっと思ってたので良かったです(つд⊂)

• 7月20日
  • 育児奮闘中ママ

育児奮闘中ママ

徐々によくなりますからね~♪
    まぁ、人によって痛み方は違うと思いますのであまり痛いようであれば病院に行った方がいいかもしれませんが…(TT)

• 7月20日