※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッチ
ココロ・悩み

義母のネガティブな態度に悩んでいます。気持ちを共感してくれる方いますか?

義母が鬱もちのせいか不満や愚痴が多くて毎回聞くのがこちらも、辛いです、、
ネガティブすぎてしんどいというか。
思い込みが激しいというか。
被害妄想が激しいというか。
気持ちわかるかたいますか?

コメント

たこ天

実母がまさにそんな感じでした。
なぜにそこまでネガティブ?
なぜにそこまで思い込む?
ってなってました。
うつ病ってそういう病気なんだろうかろ仕方ないのかもしれないけど私は全く理解できなかったです😅
こっちまで病むしイライラしてくるし😅

• ハッチ

ハッチ

そうなんですよね(>_<)
    聞いてるこっちが病みそうでしんどくなってきたので距離起きたいと考えてますが家が近く難しいとこもあります(;^_^A

• 10月16日
  • ハッチ

ハッチ

そんな病気なのだと判ってても聞いてる本人はやはり辛いもんがありますね(;^_^A

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

すっごーーーーーくわかります!!
今日それで私も苦しんでました😣
ネガティブな話を聞くと、ほんとこっちも病みますよね。聞きつつ、上手に右から左に受け流すのが1番だと思います👂🏼

うちは私には愚痴られませんが、旦那がよく愚痴られてます。それを旦那も耐えられず、旦那からその愚痴を私が聞く🙄それの繰り返しです。
きっと私のことも言われてるんだろうなぁと悲しい気分になりますが、考えないでおこうと思います😉

• ハッチ

ハッチ

共感して頂けるかたがいて嬉しいです😢
    聞き流せるのですね❗️
    羨ましいです(笑)
    私は真に受けてしまうタイプなので余計しんどくなるのかもです(;^_^A
    はじめてのママリ🔰さんみたいに聞きながせれるようにがんばりたいです☺️

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も真に受け止めてしまうタイプですよ😅でもほんと疲れてしまうので、聞き流せるよう特訓中です😂
    ハッチさんが休める場所があるといいですね😣

• 10月16日