コメント
まま
初めから不妊治療専門の病院行きました!!
半年自分でがんばってから行きました!
2人目もなるべく早く治療始めます!
はじめてのママリ🔰
1人目は1年半自己流で妊活してから不妊治療専門の病院へ。
2人目は半年ぐらい緩く妊活して、断乳してからすぐに一般の婦人科に行きました!
でも10周期ぐらい妊娠しなかったので、結局、不妊治療専門の病院を奨められて転院しました😅
-
ママリ
コメントありがとうございます。
やはり初めから不妊治療専門へ行った方が妊娠に至るのは早いんですかね…
不妊治療専門の病院も探してみようと思います。
私は生理は不順ながら再開はしていますが、まだ断乳はできておりません…
やはり授乳していることも妊娠できない原因の一つなのかもしれませんね💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
授乳中も妊娠はできますが、断乳後の方が妊娠率は上がると思います🤔
断乳前に一度婦人科を受診したことがありますが、不妊治療を始めたいなら断乳して来てねと言われましたよ😌
授乳するホルモンは卵巣機能を抑制する作用があると思います🤔- 10月16日
-
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️
やっぱり2人目を考えるなら断乳した方が良さそうですね💦
2歳になり今イヤイヤ期真っ只中でかなり険しい道になりそうですが…😂- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期大変ですよね😰
うちはやや遅めの1歳10ヶ月で断乳したのですが、遅めの断乳の方が言葉の理解も進んでいるのでスムーズにできる印象を持ちましたよ😌
1人しか育てていないので詳しくは分かりませんが😅
お二人のタイミングで断乳出来るといいですね😌- 10月17日
-
ママリ
これがイヤイヤ期か〜ともう毎日白目むいてます😨笑
なるほど✨言葉はかなり理解してきているので言い聞かせることができますもんね!
色々と教えてくださりありがとうございました‼︎
これから寒くなるのでお身体にお気をつけください☺️✨- 10月17日
ママリ
コメントありがとうございます。
やはり半年くらいが目安ですかね。
不妊治療専門の病院、調べてみます😊
まま
なるべく早く授かりたかったので
すぐ専門の病院行きました!!