※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子で、症状が増減しているようです。痒がったりいじる様子はなく、ご機嫌で調子は普通です。どう思いますか?

生後6ヶ月の男の子です。
この症状なんだと思いますか?
痒がったりいじる様子はなく、ご機嫌で調子は普通なんですが、増えたり消えたりもしてる気がします💦

コメント

エウル

増えたり消えたりしているなら蕁麻疹ですかね?
病院に行けばお薬貰えますよ👌

• ままま

ままま

早速のお返事ありがとうございます!調べようがなくて困ってたので、蕁麻疹で調べることが出来ました!🥺✨✨

• 10月16日
🐶と🐗

蕁麻疹かなと思いました💦
なにかいつもと違うの食べたりしましたか?
寒暖差が激しかったりとかありますか?💦

• ままま

ままま

早速のお返事ありがとうございます!
    蕁麻疹で調べてみると画像と同じで、めちゃくちゃ寒暖差のせいかもです!

• 10月16日
ゆらら♡

じんましんだと思います。
体調どうですか??

うちの子もついこないだヘルパンギーナになり、それからじんましんでました。
体調不良によるものだそうです。
身体中のあっちこっちにでたり、いつの間にか消えたり、またでたりで、大きさも様々でした。
1週間たつ頃には出なくなりました🤗

• ままま

ままま

早速のお返事ありがとうございます!
    ヘルパンギーナ初めて聞きました。熱も無くご機嫌なので体調は良さそうです!
    寒暖差も原因になると書いてたので蕁麻疹かもです。今ももう症状消えて来ました😳

• 10月16日