※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぅかな
子育て・グッズ

旦那が子供や自分のことを考えず、エアコンや旅行での対応にイライラしています。他の旦那さんはどうなのか気になります。

旦那のことですこしイライラしています。

先ほど帰ってくるなり、気温が暑くなっても娘を風呂に入れなきゃダメかと聞いてきました。(毎日お風呂に入れてくれていました)
暑すぎて湯船に浸かれないと。
なら私がいれるから大丈夫と言ってその件は終わりました。
しかし、その後も暑い暑いといい、エアコンの温度を下げ、私が寒いといってるのにあげてくれる気配もなく、娘も足や腕が冷たくなってしまってたので、娘も寒いと思うと話すとようやくいつもと同じ温度にしてくれました。
そして娘をお風呂に私がいれ、出てきたらエアコン23℃設定になっており、極寒状態。。。
私はお腹が冷え、今現在腹痛が続いてます。。。
寝室にエアコンがないため、暑いからリビングで寝るから早く寝てといわれ、寝ようかと思ったら旦那が寝室にいき、意味がわからない。。。
この夏旅行にいこうと話していましたが、この旅館どうと言われた旅館はあきらかに小さい子供連れでは迷惑になりそうなところ。。。
この旅館小さい子連れて行けるかな?と聞いたら、まぁ〜、、、なんとかなるんじゃない?と。
どうして自分のことしか考えられないのかと呆れるばかり。
旦那が家にいるのが本当に嫌になりそうです。。。
みなさんの旦那さんは最低限ちゃんと子供のこととか考えてくれる旦那さんですか?
うちだけなのかなぁ、、、(´u_u`)

コメント

まっつん

うちも自分のことばっかり考えている旦那です^^;似てます(笑)ほんっとイライラします!よく喧嘩してしまいます。よくネットで自己中な旦那…ってググってます(笑)
とりあえず解決策エアコンは寝室にもつけるべきですね^^;
旅館は、はっきり言ってやればいーと思います(笑)

• みぅかな

みぅかな

コメントありがとうございます!
    共感してくださる方がいて救われます!
    私もネットでも結構調べてしましました笑

寝室にエアコンつけなきゃですよね〜(ノω・、)
    やっぱりはっきりいわなきゃわからないんですよね。。。
    きちんと伝えます!!

• 7月19日
バーバ

私はそんな事をされたら怒ります。
子供の事をちゃんと考えてくれないなら旅行も行きません!

風邪を引いて辛くなるのは赤ちゃんです…
鼻がつまっただけで母乳が飲み辛くなりますしね(>_<)

ちなみに、うちの旦那も最初は似たようなものでした(~_~;)
「生んだ覚えのない子供が拗ねている」と思いましたね(笑)
最初は耐えてましたが、限界を超えプチっとキレました(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
そしたら案外わかってなかったみたいで、その時ようやく伝わった部分もありました……
男の人は『察する』ことは不可能とよく聞くので赤ちゃんの為にもハッキリ言うかちゃんと話をした方がいいですよ!✨

あと、3ヶ月で旅行は少し早いかと(^_^;)

• みぅかな

みぅかな

ほんと何の為に旅行に行くのかという感じです。。。
    赤ちゃんが弱いものだという認識がないみたいで。。。泣
    男の人は自分中心の人が多いんですかね?
    確かにうちの旦那は察することは全くできませんので、娘のためにもやはりきちんと伝えなきゃいけないですね(´u_u`)

• 7月19日
イッち

室温低すぎるのはやめて欲しいですね!自分はいいけど子どもの為にもっと考えてほしい💦
旅館にはお子さんの事伝えておいたら問題無いと思いますが旦那様の言い方だと他人事みたいな感じで余計にイラっとしちゃうんですかね(・_・;
楽しい旅行になるように話し合った方がいいと思います!

• みぅかな

みぅかな

室温低すぎほんと迷惑です!
    娘のこと考えてほしいです。。。
    旅館は伝えたら大丈夫なんですかね?
    子連れでいけそうなところはプランとかに子連れのプランがあったり、雰囲気としても子供連れて行けるような感じがあるんですが、旦那が出してきたところがあきらかに静かに過ごしたい方のための旅館という感じで(;'A`)
    やはり話し合いですよね、、、
    頑張ります!

• 7月19日

うちの旦那も暑がりです!
うちの地域は日本最北端なので涼しい地域なんですけど。
一人で夜暑い暑い言って窓全開にして扇風機まわして、あたしは寒がりなのでブルっとしてきて娘も明らかに暑くはなさそう(笑)
寒いから扇風機消して窓閉めて!って言ったらまた暑いって言うので、外行ってくればいいしょって言います(笑)
素直に行きますしね(笑)

旅行は、旦那がここいいんじゃない?って言ってきたら、まずHPみて、その後その旅館に電話して
①0歳の赤ちゃんは泊まってもいいのか
②(①でOKなら)ポットはあるか
③部屋食じゃなければ、夕飯とか食べるところにベビーカーに乗せて赤ちゃんつれてっていいか
を必ず確認してますよ(´∀`*)

• みぅかな

みぅかな

旦那さん素直ですね!
    うちは何回も言ってやっと1度上げてくれる感じなのでそういう旦那さん羨ましいです♪

確かに、旅館に確認して大丈夫であればいけますよね!
    あげて頂いた3点確認してみますd(ゝ∀・*)

• 7月19日

退会ユーザー

あ、ポットはうち完ミだからです!
    完母なら確認不要だと思います(´∀`*)

• 7月19日
  • みぅかな

みぅかな

うちも混合なのでポットは必須です!
    ありがとうございます♡

• 7月19日