鮭の脂が気になる離乳食について。結構脂が出ることがあるので、問題ないです。購入を間違えたわけではありません。
離乳食で鮭をあげるのですが、お刺身買って茹でたとき結構脂がでました!
フリージングして、チンしてお湯で伸ばしてもまだ結構脂があるんですけどこんなもんですか?
私が何か買うの間違えたんですかね💦💦
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
魚の脂はいい脂なので残っていても大丈夫だとおもいます!
ます
ノルウェーサーモンだとかなり脂出てきますよね…
気になるようなら解凍した後キッチンペーパーで少しおさえてあげるといいかもです。
ただ、息子にはだんだん脂質も慣れてもらえたらなと思い湯がいた時に出た脂以外はギトギトじゃない限り食べさせてます。
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はじめてのママリ
気になるレベルを超えてたので、やめました😂
キッチンペーパーで拭き取る、参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
ずっと避けるわけにはいかないですもんね!!- 10月16日
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ます
そうですね…
脂ギトギトの角煮とかはまだまだあげませんけど。
息子は今北海道産の秋鮭です。下の方も言ってますが良いですよ!
息子は気に入ったのか食いつきが違います✨- 10月16日
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はじめてのママリ
脂ギトギトは私もお腹痛くなることありますからね😂
北海道産の秋鮭、美味しそうです💕明日お買い物行くので探してみます!!!
ありがとうございました😊- 10月17日
🦖
お刺身用のサーモンは脂が多いので
今の時期だと秋鮭がいいですよ✌️
甘口などと書いてない塩無しです!
厳密にはサーモンと鮭は違うみたいです🥺
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はじめてのママリ
まさにそれです😳😳
はじめてあげるから少量の〜とサーモンを手にしてしまいました💦💦
次買い物行くときは秋鮭にします♪ありがとうございます😊- 10月16日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そもそも買うものを間違えてたかもです😭
魚の脂はいいんですね!勉強になりました✨✨