※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
住まい

みなさんどこの電力会社で契約してますか?最近引っ越したのですが、以前…

みなさんどこの電力会社で契約してますか?最近引っ越したのですが、以前住んでた時より電気量がかなり上がりびっくりしてます😭電気会社でそんなに変わるもんなのでしょうか?。
以前は4000〜8000の間で、納まりましたが、ここ3ヶ月間、毎月12000〜13000の間です😭オススメの会社ありましたら教えてください

コメント

ちさと

戸建てですか?
契約アンペアが大きくなって契約種別や基本料が違うとかではないですかね?
うちはまだ変更していなくて東京電力ですが60Aの契約で1万円前後です🤔
東京ガスとLooop電気で迷ってます☺︎

• A

A

いえ、アパートです😭

• 10月16日
  • ちさと

ちさと

アパートでも契約の違いはある可能性はありますよ🤔
    エアコンが古いとか建物の構造でもエアコンの効き具合に差が出るかもしれないですね🤔あとIHになったとか…オール電化ではないですよね?

• 10月16日
🐻‍❄️

電気もガスも大阪ガスです!
ちょうどエアコン使ってる期間だと思うのでエアコンかな〜と思いましたがどうでしょう?
コロナでお家にいる時間も長くなかったですか😣?

• A

A

以前住んでたところは夏場で8000円程度で、子供が小さかったので今と同様でお家にいることは余り変わらずです😭

• 10月16日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

ガスからIHになったとか部屋数増えたとか、エアコンが古くなったとかですかね💦?
    あとはやっぱりアンペアが大きいのかも…🤔

• 10月16日