コメント
ゆち/⛄️💛💙
ティッシュが痛いとかじゃないですか?
少し柔らかめのに変えてあげると違うかもです💦
それか鼻水がびろーんって
引っ張られるあの感覚が気持ち悪くて嫌とか🤔
太郎
うちも鼻水拭くの嫌がります😅
ローションティッシュやおしり拭きで鼻水拭くとそんなに嫌がらないですよ!
やはり痛いんだと思います💦
鼻吸いもちょっと嫌がりますが、一瞬だし、終わるとスッキリするみたいで、キョトンとしてます。
-
ポピー
ありがとうございます。私の力が強かったのかもですね💦おしりふき試してみます!
- 10月16日
ゆか
うちもティッシュで拭くのは嫌がるので、鼻や口回りはウエットティッシュでふきます!
産科で鼻水やよだれはティッシュよりも、濡らしたガーゼやウエットティッシュで拭くように言われました。大人よりも皮膚薄いので…
鼻水が出てるなら鼻の下も多少荒れてそうですし、大人の力で優しく拭かれてもヒリヒリするのかもですね😅
鼻すい機も恐いのかもしれないですね🤔すっきりすると分かれば大丈夫だと思います、今は自分で鼻にいれようとするくらい慣れてきました!
-
ポピー
ありがとうございます。久しぶりの鼻吸い器だったので恐かったのはあるかも知れないです😅
今度からウエットティッシュにしときます!- 10月16日
ポピー
ありがとうございます。ティッシュはローションティッシュにしてるのですが、強さが痛かったのかな〰️?鼻水ビローンになってたので感覚かもですね😅