※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライライオ
妊娠・出産

子宮口検診で開きが進まず、出血もあります。開きを促す方法や疲れないでできることを知りたいです。

今日で予定日より3日超過…本当に焦ります😥昨日の子宮口検診で一センチ位しか開いてないと…😭その検診のときにグリグリが強かったのか夜に塊みたいな血がでました。先生がいうには気にしなくてもいいということですがこれをきっかけに開きが加速してくれますか❓今朝には血が止まってしまいましたが…😱今疲れなくできることとしてあぐらなどかいてます😭何か良い方法があれば教えてほしいです😭

コメント

スクワットや階段登り歩いたりとか、何か身体動かしてた方がお産に繋がると思います!

• ライライオ

ライライオ

コメントありがとうございます❗軽いスクワットやウォーキングは毎日やっているのですが全然です😭

• 10月16日
ママリ

血はおしるしみたいな感じですかね🤔
私も内診グリグリのあと出血が3日くらいだらだら続き陣痛に繋がりました!
私はとにかく歩いたり、階段昇降しました!
お腹が張るのは関係なし。むしろ張るくらいやりましたよ☺︎
結局超過2日でしたが😂

• ライライオ

ライライオ

コメントありがとうございます❗血が止まってしまったのでおしるしじゃなさそうです😭本当に困りました😭

• 10月16日
ねむ

私も40w5dの検診で子宮口1センチと言われましたが
家に帰ってオロナミンC一気飲みして寝てたらその日の夕方に破水し出産しました😂

私は予定日超えてからは、疲れない程度に床の拭き掃除とお散歩してました!
お散歩の道すがら階段があったら上り下りしてみたり…笑

お母さんのお腹の中の居心地がいいのかもしれないですね😊
赤ちゃんのタイミングなので焦って無理しすぎないようにお大事になさってください✨

• ライライオ

ライライオ

コメントありがとうございます❗コロナが怖いのであまりお散歩には出れないのですが床の拭き掃除などやってます✨オロナミンC飲んでみます😍ありがとうございます❗

• 10月16日