※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんたす
妊娠・出産

お子さん三人以上の方へ、三人目出産時に便利なベビー用品を教えてください。揃える際に追加で購入するべきアイテムがあれば教えてください。

お子さん三人以上いらっしゃる方で、三人目出産にあたり、買い足したベビー用品、またはこれがあるといいよ!と言うベビー用品はありますか??
(ベビー服やガーゼ等や消耗品ではなく)
そろそろ揃え始めようかと思い、ほぼほぼ揃ってる中でさらにあると便利なもの等あれば教えてください😊

コメント

絵梨子

性別はどちらでしょうか🙋🏻‍♀️
性別が違うと服などは抜きにしてもおもちゃやメリーなど、違うテイストのものを買い足すこともあるかと思います!

• 絵梨子

絵梨子

ちなみに2人目男の子だったので、おしっこブロック買いました💕

• 10月16日
  • ぱんたす

ぱんたす

まだ性別わかってなくて💧
    おもちゃやメリーは確かに上が女の子なのでもし男の子なら、ちょっと男の子用のを買い足したりしたいです♥️
    大きいもの等は特に買い足されなかったですか??
    もうすぐご出産近いんですね!
    頑張ってください😌♥️

• 10月16日
  • 絵梨子

絵梨子

ベビーベッドもハイローラックも持ってるので大きいものは買い足しませんでした!
    チャイルドシートは、1人目が使っていたものを2人目に、2人目が使っていたものを3人目にお下がりして、1人目はスマートキッズベルトに変えました!!

• 10月16日
  • ぱんたす

ぱんたす

チャイルドシート問題ありがとうございます!
    下の子はお下がりにするつもりで、上の子うちも4歳なるので、キッズベルトみたいなのにするかジュニアシートみたいなのにするか悩んでたんです!
    やっぱりそうなりますよね💨
    うちもそれで検討してみます✨

• 10月16日
コキンちゃん

バウンサー初めて買いましたが
すっごく使います🥺
そのくらいですかね。笑
あとおもちゃは買い換えました😂

• ぱんたす

ぱんたす

ありがとうございます✨
    バウンサーは持ってなかったです!
    やっぱり良いんですね😌✨
    クーファンは持ってるのですが、バウンサーも検討します!

• 10月16日
ももぴ

うちは3人目が産まれる時に2人目が2歳半なので、チャイルドシート買いなおします😱

上の子が3歳なるタイミングで3歳〜のチャイルドシートを買い直していたのですが、半年程使えないので…

車移動中心なので半年の差だけですが、安全のために買い直します😭

あとまだ先ですが、1歳過ぎて職場復帰すると義母(車免許無し)に保育園送迎を頼む可能性が高いため、2人乗りのベビーカーを買います😊

• ぱんたす

ぱんたす

ありがとうございます✨
    チャイルドシート大きい買い物ですよね💦
    ベビーカーも悩んでいて、上二人が使いまくって今も2人がたまに乗ったりするのでもうギシギシ言ってて😅
    買い直すか、バギーがあるので落ち着けばバギーでいいしなぁ。。とか悩んでます😰

• 10月16日
  • ももぴ

ももぴ

うまくお下がりをスライドできる✨
    と思っていたのに、気がついた時はショックでした😂

上のお子さんといってもまだまだ小さいですもんね😭
    買い直しても充分活躍してくれそうですね〜!
    大きいものを買い直すのは悩みます😓

• 10月16日
こんちゃん

買い足したというか、3人目にしてベビーベッドを旦那が作りました😅
上の子達に踏まれたりちょっかい出されたりするので😂
あとは電動の鼻吸い器も買いましたが、何で1人目の時から買わなかったんだと後悔するくらい便利商品でした😂

• ぱんたす

ぱんたす

ありがとうございます✨

ベビーベッド作られたんですか😲
    すごいですね!
    うちはクーファンがあるので、それで乗り越えたいと思ってますが甘いですかね😅

電動の鼻吸い器、どんなやつですか?
    鼻吸い器は全員使えるしいいなぁと思いながら買ってなくて💨

• 10月16日
  • こんちゃん

こんちゃん

クーファン活躍すると思います☺️
    とにかく上の子達がちょっかい出すから目が離せないので😂

私はメルシーポット買いました!
    上の子達の時は直接管で吸うタイプの鼻吸いを使ってましたが、ダイレクトに風邪が移るし全然吸えなくて😂
    電動のやつは高いのでなかなか手が出せなかったんですが、末っ子がRS気管支炎で入院して病院で毎日鼻吸いしてもらってたので、これは買った方がいいな!と思い切って買いました🤣

抱っこ紐やベビーカー、チャイルドシートは下がりでいけました👍
    なのでそんなに買い足すものはなかったです☺️

• 10月16日
  • ぱんたす

ぱんたす

クーファン二人目の時にも大活躍でした!
    場所取らないし良かったです😊

メルシーポットよく聞きます!
    直接吸うやつ私も持ってますがキツイですよね😓
    検討します✨
    ありがとうございます😌

• 10月16日