コメント

絵梨子
性別はどちらでしょうか🙋🏻♀️
性別が違うと服などは抜きにしてもおもちゃやメリーなど、違うテイストのものを買い足すこともあるかと思います!

コキンちゃん
バウンサー初めて買いましたが
すっごく使います🥺
そのくらいですかね。笑
あとおもちゃは買い換えました😂
-
ぱんたす
ありがとうございます✨
バウンサーは持ってなかったです!
やっぱり良いんですね😌✨
クーファンは持ってるのですが、バウンサーも検討します!- 10月16日

ももぴ
うちは3人目が産まれる時に2人目が2歳半なので、チャイルドシート買いなおします😱
上の子が3歳なるタイミングで3歳〜のチャイルドシートを買い直していたのですが、半年程使えないので…
車移動中心なので半年の差だけですが、安全のために買い直します😭
あとまだ先ですが、1歳過ぎて職場復帰すると義母(車免許無し)に保育園送迎を頼む可能性が高いため、2人乗りのベビーカーを買います😊
-
ぱんたす
ありがとうございます✨
チャイルドシート大きい買い物ですよね💦
ベビーカーも悩んでいて、上二人が使いまくって今も2人がたまに乗ったりするのでもうギシギシ言ってて😅
買い直すか、バギーがあるので落ち着けばバギーでいいしなぁ。。とか悩んでます😰- 10月16日
-
ももぴ
うまくお下がりをスライドできる✨
と思っていたのに、気がついた時はショックでした😂
上のお子さんといってもまだまだ小さいですもんね😭
買い直しても充分活躍してくれそうですね〜!
大きいものを買い直すのは悩みます😓- 10月16日

こんちゃん
買い足したというか、3人目にしてベビーベッドを旦那が作りました😅
上の子達に踏まれたりちょっかい出されたりするので😂
あとは電動の鼻吸い器も買いましたが、何で1人目の時から買わなかったんだと後悔するくらい便利商品でした😂
-
ぱんたす
ありがとうございます✨
ベビーベッド作られたんですか😲
すごいですね!
うちはクーファンがあるので、それで乗り越えたいと思ってますが甘いですかね😅
電動の鼻吸い器、どんなやつですか?
鼻吸い器は全員使えるしいいなぁと思いながら買ってなくて💨- 10月16日
-
こんちゃん
クーファン活躍すると思います☺️
とにかく上の子達がちょっかい出すから目が離せないので😂
私はメルシーポット買いました!
上の子達の時は直接管で吸うタイプの鼻吸いを使ってましたが、ダイレクトに風邪が移るし全然吸えなくて😂
電動のやつは高いのでなかなか手が出せなかったんですが、末っ子がRS気管支炎で入院して病院で毎日鼻吸いしてもらってたので、これは買った方がいいな!と思い切って買いました🤣
抱っこ紐やベビーカー、チャイルドシートは下がりでいけました👍
なのでそんなに買い足すものはなかったです☺️- 10月16日
-
ぱんたす
クーファン二人目の時にも大活躍でした!
場所取らないし良かったです😊
メルシーポットよく聞きます!
直接吸うやつ私も持ってますがキツイですよね😓
検討します✨
ありがとうございます😌- 10月16日
絵梨子
ちなみに2人目男の子だったので、おしっこブロック買いました💕
ぱんたす
まだ性別わかってなくて💧
おもちゃやメリーは確かに上が女の子なのでもし男の子なら、ちょっと男の子用のを買い足したりしたいです♥️
大きいもの等は特に買い足されなかったですか??
もうすぐご出産近いんですね!
頑張ってください😌♥️
絵梨子
ベビーベッドもハイローラックも持ってるので大きいものは買い足しませんでした!
チャイルドシートは、1人目が使っていたものを2人目に、2人目が使っていたものを3人目にお下がりして、1人目はスマートキッズベルトに変えました!!
ぱんたす
チャイルドシート問題ありがとうございます!
下の子はお下がりにするつもりで、上の子うちも4歳なるので、キッズベルトみたいなのにするかジュニアシートみたいなのにするか悩んでたんです!
やっぱりそうなりますよね💨
うちもそれで検討してみます✨