コメント
退会ユーザー
促さないと間に合わなくて漏らしてしまうことがあるのでしょうか?
自分でおしっこが溜まっている感覚がしっかり分かり、行かなければいけないタイミングが分かっていれば、わざわざ促すこともないなと思いましたが。
みん
3歳になる前に取れました!本当に行きたくなったら『ちょっとおしっこしたいんだけどー』ってうちはいいますよ!夜だけは寝る前に行くように促してますが、日中は娘のタイミングで行ってます👏🏽✨
-
ガチャピン
お返事ありがとうございます!遅くなりました。
間隔はどのぐらい空いてますか?
息子は日中5,6時間空くことも普通で、我慢してるんじゃないかと心配です…- 10月19日
-
みん
5時間ほど空くことありますよー!そういう時はこちらから、トイレ行く?って聞いたりしてます😊そうすると遊びに夢中になっていて忘れていたのか『あ!おしっこしたきったんだよ』と言ってトイレ行くことも多々ありです!
- 10月19日
退会ユーザー
自分でおしっこしたい感覚が分かってきたんじゃないでしょうか?😌
私の家は出掛ける前、なかなかトイレにいけなくなるときなどは、トイレに行ってきて~と声かけますが、それ以外は特に声掛けないです~!
-
ガチャピン
返信ありがとうございます。
あきらかにもじもじしてて我慢してるんだろうなーっていう時も自分からなかなか言い出さずトイレ行く?と私が聞いて行く感じです。
促さないと5,6時間あくときもあって我慢してたりすると心配なのですが…
おでかけ前もトイレ行っておいてーと声掛けするんですが、着いたら行く!とかなぜかおでかけ前には行きたがりません😭- 10月16日
ガチャピン
お返事ありがとうございます。遅くなりました。
漏らすことあります。
明らかにもじもじして我慢してる時もなかなか行くとは言わないんです。5,6時間空く時もあって我慢してるなら心配です。