※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
子育て・グッズ

子どもがお散歩中に寝る意味はありますか?

お散歩するとき抱っこ紐か心地よいのか、いつも寝てしまいます💦行く前に寝かせても結局寝ます(笑)
寝ながらお散歩って子どもにとって意味はあるのでしょうか😂?

コメント

👶😊💕

うちもよく寝てましたよ〜!
寝てくれてた方が楽でした😂にっこうよくになるのでいいんじゃないかなとはおもいます!

はるわた

うちも赤ちゃんのうちはお散歩中よく寝てました🤣
寝ちゃってても、外の風や音が刺激になってるのでちゃんと意味はありますよ〜。

WAK MAMA

外気に触れたりすることに意味があると思うのでいいと思いますよ😊😊

みり

ママやパパとくっついてるし揺れが心地いいのかもですね🤩うちの子も毎回ではないですが寝ますよ😊

寝ながらでもお外の風を肌で感じたりや家の中では聞こえない色んな音を耳で感じて刺激になってると思います✨

食べるの大好き

ウチの子も寝ちゃってますよ!気持ちいいんでしょうねー(笑)

お日さまや風、匂いや音が赤ちゃんに刺激を与えてくれるので意味あると思います。

お母さん的にも、家に閉じこもってるより気持ちさっぱりしますし、お散歩行っちゃいましょう^ ^

あぽ

皆さんコメントありがとうございます😊寝ちゃってても刺激があるんですね。引き続き我が子との散歩楽しみます🌟