※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

天然パーマのお子さんの癖について、いつ頃から強く出てきますか?濡れるとクルンクルンになりますが、乾くと気にならないことも。伸びるとますますクルンクルンになるでしょうか?気になる娘の癖について😂

天然パーマのお子さんって、いつ頃から癖が強く出てきましたか?お風呂などで髪を濡らすとクルンクルンになるので、間違いなく天パなんですが、乾いているときはまだそんなに気にならなくて、伸びてくるとクルンクルンにどんどんなる感じなのでしょうか?

娘は一体どんな癖になるのか気になります😂

コメント

🍀

娘は元々も量が多かったので半年前くらいで伸びてきてクルクルになりました。今はお尻上まで髪の毛ありますが、重みで下のみカールかけた感じのクルクルで前髪はストレートです!私自身天パで嫌だったので娘ごめんよ🙏って感じです。

• ママリ

ママリ

重みで先だけカール可愛いですね❤️我が家は旦那が強めの天パで、私も天パなので、どう頑張っても娘は天パなのですが(笑)、旦那寄りの強めじゃないといいなと…私もずっと天パ嫌だったので、強すぎるのは可哀想だし、可愛い感じになればいいなって思います😭

• 10月16日
エルモ

息子は8ヶ月くらいから湿気でクルクルになってきました。
軽くパーマを当てたような感じですね。

• ママリ

ママリ

可愛らしい感じのクセですね❤️娘もパーマあてた感じだといいなと思います😭小さいうちは髪も柔らかくてどんなでも可愛いですけどね😆

• 10月16日
  • エルモ

エルモ

後絶壁なのでくせ毛のおかげで隠れてます。

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

そういうメリットもあるんですね😂うちの子はとりあえず頭の形は大丈夫そうです😂

• 10月16日
ma

娘は元々髪の毛も結構生えてたので、3ヶ月ごろには毛先がくるんとしてて、伸びていくにつれていますごくくるくるです😂多分天パのキツさもあるんだと思います☺️

• ママリ

ママリ

天パのキツさがどんな感じになるか気になっています…可愛らしいクセが出てくれればいいですが😭やはり毛量が増えてこないとわからないですね💦娘薄いわけじゃないですが多くはないので🥺

• 10月16日
  • ma

ma

前にママリで相談した時の写真ですが、、娘は7ヶ月でこのくるくるでした😂

もしかしたら毛先だけの天パで、巻いたみたいになるかもしれないですね🥺絶対可愛いと思います!

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

ふわふわですね!!可愛いです😍何というかこう柔らかい感じや、毛先だけ、縦ロール的なだといいです😭グリングリンすぎると大きくなったときに嫌だろなーと…

• 10月16日
はじめてのママリ🔰 

1歳ごろが一番くるくるしてて、いまは伸びて重みが出たからか毛先がカールしているくらいになりました!
切って濡らしたらまたくるくるすると思いますが😂

• ママリ

ママリ

私自身は幼少期長ければ縦ロールみたいな感じでした💦写真で見ると短くされてどうにもならなくなった感があります😭しかし旦那の癖だと女の子には可哀想で、どうかせめて私の癖をと願っています😭笑

• 10月16日