※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で他のママと仲良くなれず寂しい。同じ悩みを持つ人いますか?どうやって仲良くなりましたか?アドバイスください♪

幼稚園のプレで、母子分離が始まりました。
息子は一人目の子どもで、プレもキャンセル待ちをしていた関係で途中参加、地元ではないので、幼稚園のママさんたちに知り合いがいません。

子どもを預けたママたちは、既に組ができており、それぞれグループでお茶に行ったりしています。

1人なのは私だけではないのでしょうが、上の子がいて既に知り合いになっている方々が多く感じ、少し寂しいです。

なかなか、声も掛けられず、掛けて良いものかも分からず、、、

同じ悩みをお持ちの方はみえますか?

みなさんは、幼稚園のママと、どうやって仲良くなりましたか?

アドバイスください♪

コメント

ぴっぴ

私も学区が変わった時に同じような悩みありました😭

私の場合、「これってどうしたらいいんですか?😭」みたいな感じで申し訳なさそうに会話に入ってみました🤩

教えてくれたら、「途中参加だったので聞ける人がいなくて、、ほんと助かりました」的に事情を軽く話して、ちょっとお伺いを立てます。笑

グループの会話に入っていくのは勇気がいりますが、一対一より複数居られる方の方が案外歓迎ムードでみなさん返してくれたりするので、そこから話が膨らみやすかったりします🥰

頑張ってください😊

ママリ

慣れて子供同士が気が合えば親も仲良くなりませんかね?
私は気が合うママとお茶とかしてましたが肝心の子供同士が気が合ってなく、
子供のための幼稚園なんだから子供中心に話すママも選ぶようになりました😂