※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

症状がひどく、コンビニで横になっている状況。総合病院受診が適切でしょうか。

ここ最近動悸が激しくて
今仕事行く途中なのですが急に胸が苦しくなって
コンビニにより横になってます。

こういう場合かかりつけの産婦人科よりかは
総合病院に受診すべきでしょうか??

コメント

あやか

産婦人科でいいと思いますよ!
妊娠からきている動悸だと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、心拍数が150あって初めての事で💦

• 10月16日
  • あやか

あやか

高血圧気味なんじゃないですかね?妊婦さんだとありがちですが💦心配な数値ですよね。。
    早めに受診した方がいいですね!!

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧は逆に低すぎて、、💦
    受診しましたが張りもないし心電図も異常ないから我慢するしかないと言われました💦

• 10月16日
ビッグマム

妊娠中なので産婦人科でいいと思います(^^)
妊娠中の突然の動悸しんどいですよね💦
無理のないようにしてください😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診しましたが張りも心電図も異常がないから我慢しなきゃいけないらしく
    仕事もあるのでしんどくて💦

• 10月16日
  • ビッグマム

ビッグマム

なにもないとなるとなかなかですよね💦
    我慢するしかないと言われてもしんどいのにどうしろと?ってかんじですね😓
    お仕事はお休みできるとこではないかんじですかね?
    産婦人科で書いてもらえるはずなんでどうしても無理な時は書いてもらうのがいいですよ😓
    私も仕事があるので動悸がしんどいのはよくわかります💦
    仕事場が理解あるとこなので動悸でしんどくなったら休憩をこまめにとるようにしてます😞

• 10月16日
けいたぁ

もしかしたら甲状腺の病気かもしれません😣
私は2人目妊娠中に激しい動悸、息切れ、倦怠感がありました。ちょうど悪阻時期と重なり時間が経てば治るだろうと思っていたけど2〜3ヶ月そのままで、体がしんどいからら鬱っぽくもなって産婦人科で相談したら甲状腺の数値が高くてバセドウ病でした😱若い女性に甲状腺疾患は多いらしいです。ご参考までに❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じです、、
    今日産婦人科受診しましたが
    張りと心電図異常ないから我慢するしかないと言われ

息切れしながら仕事もその後行ってきました💦

早く治ると良いのですが💦

• 10月16日
  • けいたぁ

けいたぁ

もし産婦人科で検査してくれなさそうならセカンドオピニオンで内科で検査してもらった方がいいかもしれませんね。普通の血液検査では分からなくて甲状腺の専門項目じゃないと分からないみたいです❗️
    薬飲み出したらすぐに良くなりました。もう27週くらいになられたら胎児への影響は大丈夫らしいです。お母さんの体第一ですよ✨

• 10月16日
ゆりなママ

動悸は突然始まって突然終わりますか?もし動悸がおさまっていない、まだ頻脈の時に心電図を録って異常がなく、持続していつも早めなのであれば甲状腺の異常も検査してみても良いかもしれません。
もしおさまってしまった後に心電図を録っていたのであれば、発作性上室性頻拍という不整脈かもしれません。
不整脈の場合は、その発作が出ているときでないと心電図で診断できません。

• ゆりなママ

ゆりなママ

もし、心配であれば、循環器内科を受診してみてください(^-^)
    採血出きる施設であれば、甲状腺の数値も見てくれますよ

• 10月16日