9ヶ月の男の子について、3回食に移行しようと考えています。フォローアップミルクのあげ方について教えてください。
こんばんは‼そろそろ9ヶ月の男の子がいます。そして、そろそろ3回食にしようと考えています。そこで、フォローアップミルクについて、どのようにあげていたか、教えて頂きたいです(о´∀`о)
- わかちん(9歳)
コメント
こじろう
離乳食はよく食べますか?
わたしの義母が助産師なのですが、フォローアップは基本的、離乳食が進まない子向けのものだそうで、ちゃんと食べてたらわざわざ取り入れる必要はない、と教えてもらいましたよー
わかちん
返信ありがとうございます‼
そぉなんですねぇ??
離乳食はよく食べますが、離乳食だけで足りてるかどぉか判断がつかないんですよね💦
栄養も偏ってたら困りますよね?その場合はフォロミあげた方がいいですかね?
こじろう
うちの義母の言葉を借りるなら、なんせ三食しっかり食べてたらそれで大丈夫、とのことです。
でも実際、自分の作るご飯で大丈夫かなぁ?とか、不安になったりしますよね(´∀`;)
余談ですが、うちは、10ヶ月くらいからミルクは寝る前一回だけになりました。
フォローもなにも、次第に赤ちゃんが、ミルクを必要としなくなってくると思います((´∀`))
わかちん
遅くなってすみませんm(._.)m
なんだかこじろうさんの言葉に安心しました。ありがとうございます‼