ママリ
息子の方が育てやすいです。うちの場合は特性が要因です⤵️
pen
うちの場合ですが、指示の通りやすさなど理解力は女の子の方があるなと思います。あとは観察力があって場の空気を読むのが上手いなと。
男の子はそれやる?みたいなのを結構やるのと、注意しても聞いてないことが多いです😂
ラティ
どちらかというと慎重なタイプですね🤔女の子のが天真爛漫です笑
はじめてのママリ
うちの子に関して言えばヤンチャ度も育てやすさも同じくらいです。
どちらも中々大変だなって感じです。
ママリ
男は本当に活発です!
でも、悪い子って意味じゃないですよ!
今、長男が2歳なので2歳の頃のうちの男女、食事中編で比べます。
長女→上手に食べる、溢しが少なく強いて言えば飽きて立ち歩く、一度言えば聞く
長男→「ご飯できたよ」と言えば発狂し、助走つけて設置した折り畳みチェアにジャンプしブチンパンジーのようにぶら下がって喜びをアピール、つまみ食いして怒るとヘラヘラ、からの「可愛いでしょ?」みたいな顔で微笑んで来る、機嫌が最高潮に良いと急に発狂し出してフォークを鉾のように振り回して机をガンガンし本人は強くなった気分で満面の笑み、食べこぼしも意味が分からないくらい
どんな時もこんな感じで落ち着きがないですね笑笑
私は育てにくいとは思わないですが、そう思う人がいても良いくらい好奇心と衝動的な行動力に差があります!
ぴーち
ヤンチャというよりかは、全てにおいて激しいです🤣
育てやすさは女の子の方がしっかりしてるので勝手に自分でなんでもやってくれてて助かるなぁ、楽だなぁっと思う時もありますが性格の面では男の子の方が単純でやりやすいです😂
なのでどっちもどっちですかね👦🏻👧🏻💖
はじめてのママリ🔰
姉弟育ててます。下の子2歳なのでまだ未知の部分もありますが断然女の子のほうが育てやすいです!!
うちの場合、男の子やんちゃというより話を聞いてくれない、とにかくこちらの声が聞こえない感じで声で注意しても無駄な感じです🤣
そして体力も筋力もすごくて取り押さえるのもひと苦労!抱っこも嫌がってすぐ逃げ出すから外出がしんどすぎます💦🤣
すよん
育てやすさはまだ下の子が小さいので分かりませんが、最近になってやんちゃさを感じるようになりました苦笑
ちょっと離れただけで部屋のあちこちをいじり倒して、残骸を見て青ざめて片付けてってしてます💦
上の子はおとなしくてずっと見てなくても平気だったので、性別が違うだけでこうも変わるんだなと痛感中です。笑
はじめてのママリ🔰
育てやすさは変わらないですね!
どっちもどっちてかんじです😂
大変というのをどこにママが感じるかによって手がかかるてちがうとおもいますがよくいわれる、女の子は精神的に大変、男の子は体力的に大変はその通りだな〜とうちの男女5人にはかんじます!、うちは男の子たちがそんなにヤンチャなタイプじゃなくてどちらかといえばおとなしい幼少期でした!なので一概に男の子=ヤンチャも違うのかなと🤔、男の子のよくいう大変さにわたしはあまり直面しなかったのと、男の子は何回も同じこと言わせないでー!とかはありますがそういうのに大変とはおもわないので、わたしは女の子の誤魔化しが効かないこだわりとか口達者な部分とかのほうが大変てかんじます🤣👍🏻
コメント