※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

子供が朝起きず遅刻しそう。会社に何と伝えればいい?遅刻は初めてで無理矢理起こしても食事しない。

子供が朝起きず仕事に遅刻しそうです。会社には何と言えば良いですか?遅刻までははじめてのことです。無理矢理起こしてもご飯食べないだろうし。

コメント

さらい

そのままいうしかないですよね。わたしなら無理矢理起こしてつれていきますが優しいんですね。

素直に言います😅😅💦

ママリ

私普通にいいますよ!子供が起きないんでちょっと遅れますとか子供が💩してるんで遅れますとか!笑 みんな子供予想外だもんね〜ていいながら成長を見守ってくれるんで嘘言わずに言うので私も会社に出勤した時は楽です🤣

家庭の事情で少し遅れます💦ですかね。

私なら無理やり起こしてご飯食べなくても着替えなくても強制連行しちゃいますが😂💦

ママリ

無理やり起こしてご飯食べなくても連れて行きます。
子供が起きないから遅刻ってのは聞いたことないです😅

無理矢理起こしてご飯食べようが食べなかろうが連れていきます😅仕事と子供は別なので、それで遅刻は流石に…💦
理由言うとしても、寝坊しました、としかいえないですね…

ゆみ

なにがなんでも連れて行きます😂
流石に子供の寝坊はないと思います💦

ななな

ご飯食べなくても無理やり起こしてそのまま連れていきます 今後その様な事がある度に遅刻するんですか?💦

そうなったらそのまま伝えます。
でも、うちは起きなくても抱えて連れて行きます。
朝ごはん食べずに連れて行ったことあります。
それはそれで保育士さんに「今日はなかなか起きなくて朝ごはん食べなかったです。そのまま抱えて連れてきたのでお願いします。」って伝えました。
保育士さんは「分かりました。朝おやつで調整しますね。」って言ってくれます。
保育園に到着すればいつものように遊べるので普通になります。

ユウ

叩き起こして出かけましたよ😅さすがに着替えはできなかったので、園には申し訳なかったですが、パジャマのまま自転車に乗せたら起きました😅車なら最悪寝たままでも連れて行けるでしょうし💦💦
食べずに行くこともありますし、未満児ならおやつの時間があるのでなんとかなってますよ😊

💩で出遅れたことはありますが、電車1〜2本くらいなのでわざわざ理由は告げずに「すみません、乗り遅れました!」だけ電話で話したことはあります😅