育休中です🌸8/19~産前休暇に入りその流れで育児休暇にも入ってます🙆🏻♀️…
育休中です🌸
8/19~産前休暇に入りその流れで育児休暇にも入ってます🙆🏻♀️
育休に入るにあたっての資料・契約書にて「当社からは一銭も支給はありません」とありました。確認済みです。
しかし、子供は生まれる訳であり、休暇を取らない訳にはいかず......署名をするしかその時はないなと思い書いてしまってます。
他の育休中のママ友や両親に話しても「支給ないの?!」と驚かれます。。。
やっぱり無いのはおかしいですか...?😭
正直少しでもあってもらうと嬉しく思うのでもしあれなら会社にもう一度問い合わせてみようか検討中です...
育休中のママさん方はどうか教えて頂きたいです🙏🏻💦
- みー🔰初マタ(生後2ヶ月)
コメント
ねねこ
勤務しないので会社からは支給はないですよね。育児休業給付金は雇用保険からでませんか?
スノ
育休中は会社からは全く支給なくて、健康保険やハローワークからの手当支給はありました!
産前産後はとらないといけませんが、基本的に無給が普通です😌
-
みー🔰初マタ
コメントありがとうございます❕
なるほど💦その2つからの支給になるのですね❕全く理解せずに居たので教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️💦- 3分前
ママリ🔰
育休手当は会社からではなく、雇用保険つまりハローワークからの支給ですよ!
通常は会社が手続きして、ハロワから振り込まれる感じです。
-
ママリ🔰
ただ雇用形態とか色々な理由で出ないこともあります。
- 9分前
-
みー🔰初マタ
コメントありがとうございます❕
ハロワからの支給になるんですね💦
理解せずにいたので教えて頂きありがとうございます😭😭💦- 2分前
みー🔰初マタ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
雇用保険の方からでるんですね!💦
仕組みを全く理解せずに居てたので教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️💦