※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ra7mama
住まい

マイホーム建築中、大工さん達への差し入れはどれぐらいの頻度で行きま…

マイホーム建築中、大工さん達への差し入れは
どれぐらいの頻度で行きましたか?
また何を差し入れしましたか?
今日棟上げです!
差し入れの飲み物はお茶?コーヒー?スポーツドリンク?お菓子はお煎餅?クッキー?
何もわかっていません😥
教えてください🙏🏻✨

コメント

ママリ

うちは近所だったので毎日休憩時間に合わせて行ってました😊
飲み物は麦茶、お菓子はせんべい系とクッキー系両方持って行きましたよ😊ハッピーターンとかぽたぽた、カントリーマアムの大袋を持って行きました✋

• ra7mama

ra7mama

毎日行っておられたんですね!
    お茶は500mlのペットボトルですか?

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

お茶は2Lの蛇口のついた水筒を1つ持って行って、紙コップで好きなだけ飲んでもらってました😊

• 10月16日
フルーツトマト

ほとんど行きませんでした😱
共働きなのもあり平日はまったく行っていません。
土曜日に施主も含めての現場で打ち合わせがある時は差し入れしてました。
といっても、一服の時間に被った時だけです。
そのときは、休憩に入る数分前に近くのコンビニでジュースと惣菜パンなどを買って渡してました。
夏だったのでと炭酸が人気でした。
この時期は、寒そうならホットの飲み物数種類と、肉まんとかが喜ばれそう😍

頻度は2週間に一回とかで十分じゃないかな?
大工さんと仲良くなると、いろいろ意志疎通が出来て、細かいところの満足度が高くなるように思います!

• ra7mama

ra7mama

2週間に1回ぐらい!いいですね🎵
    定期的に行くようにします😊

• 10月16日
me

うちは先月引き渡しがありました。
旦那が仕事場の近くに建てたので、
ほぼ旦那が差し入れしてました(^^)

夏だったので休憩時間に合わせてアイスだったり、
お茶とお菓子だったり持って行ってたみたいです😊

いまは、外構で来てもらってるので、毎日私がいる時はお茶とお菓子を出してますよ(^^)

• ra7mama

ra7mama

今はどんなお菓子を出されていますか?

• 10月16日
  • me

me

大袋に入ってるものだったり、(カントリーマームとか、おせんべいとか、コアラのマーチだったり。。)
    たまに今日は大変そうだなぁと思ったら高めの和菓子とか出してます😊
    みかんは手をつけてもらえませんでした💦笑

• 10月16日
御園彰子

ほとんど行ってません。
4ヶ月ぐらいで完成しましたが、夫が休みの土曜に2回ぐらいです。
子どもの幼稚園のすぐ近くに建てたので、毎日送迎時に通りがかってましたが、いないことも結構あったので、いつ行っていいかも微妙で😅
工務店の担当者に聞いたら、「皆さん気にしてくれますけど、別に差し入れは無くても大丈夫ですよ」って言われたので、お言葉に甘えました😅

年齢層が30〜50代ぐらいみたいだったので、とりあえずカントリーマアムのようなクッキーの少量パックと、せんべいのアソートパック、缶コーヒーの6本入りやお茶のペットボトルを持って行きました。
一度、誰もいない時に見に行ったら、ゴミ袋に缶コーヒーや柿の種などのおつまみ系のお菓子とかが入ってるのを見たので、次に行った時はそういう感じのを持って行きました。

みーこ

上棟おめでとうございます❤️

私は多いと週3回、少なくとも週1は行ってます😊

飲み物はコーヒー、お茶、スポーツドリンクです。今までは暑かったから、クーリッシュもありました。
お菓子は個包装の、甘いのとしょっぱいのをたまにって感じです。

あとは、お昼ご飯に、私のバイト先のどんぶり頼んでくれるから、好きそうなお惣菜をつけたりしてます❗️これからは、豚汁にしようと思ってます✨

ままりぃ

毎日仕事帰りに行って大工さんには会って現場も見てますが、時間によっては飲み物が買えなかったりするので差し入れは週3-4回くらいです😅💦
飲み物はいつもコーヒーになってしまいます😂お菓子は暑い時に塩タブレットくらいです💧
みなさんの書き込みを参考に、今度大袋で持っていってみようかなー?と思いました💕

• ra7mama

ra7mama

コーヒーはケースで買っていますか?

• 10月16日
  • ままりぃ

ままりぃ

いえ!人数分手渡ししてます😂

• 10月16日
  • ra7mama

ra7mama

何人いらっしゃるか定かじゃなくて💦
    多めに買って行って余ったら困りますかね😅?

• 10月16日
  • ままりぃ

ままりぃ

確かにそうですよね🤔多めに買っていっていいと思いますよー!私も多めに持っていってます!たまに大工さん以外の電気工事の方とか、外壁の工事の方とかいろんな業者さんが出入りしているので😊

余ったら冷蔵庫で冷やしておいて次回分にしたりしてます😊
    ペットボトルなので悪くなったりしないし!と思って笑

• 10月16日
  • ままりぃ

ままりぃ

あ、余った分は現場にあっても邪魔になるかな〜と思って持ち帰ってます💡

• 10月16日
エール

上棟おめでとうございます✨
現場に、差し入れは多いときで週3~4回、最低週1回行ってます。

クーラーボックスに保冷剤入れてペットボトルの飲み物(コーヒー・カフェオレ・紅茶系・炭酸系・緑茶系)を入れてます😊
お菓子は片手で食べられるオリヒロの蒟蒻ゼリーを冷やしたもの(暑い時は冷凍)とカントリーマアムやルマンドも冷やしてクーラーボックスの中へ入れてました。(たまにお煎餅や菓子パンも入れてました)
あと、凍らせた使い捨ておしぼりも入れてました。
その場で飲み食いする時間が無くても持ち帰ってもらえるように飲み物は蓋付きペットボトル、お菓子は個包装で用意しました。

特に喜んでもらえたのは、飲み物ではライフガードとデカビタC、お菓子は冷やしたゼリーが人気でした!(麦茶は各自で持ってきてたのであえて入れませんでした)

これからは寒くなってくるのでお湯を注ぐだけのカップのおしるこやたい焼きとか持って行こうと思ってます☺️
今日は初めて持ち帰り袋を添えてミスドのドーナツを差し入れましたが、かなり喜んでもらえました🙌