※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友達の誘いを断るのが心苦しいけど、自分のために断っています。性格悪…

友達の誘いを断るのが心苦しいけど、自分のために断っています。性格悪いですよね。心狭いですよね。

友達は、女の子妊娠中です。
マイホームは戸建てです。

そのマイホームへ招待されています。

一度、私と子供だけ招待されて、行ったことがあります。
見事に私の夢と話したこと全て実現されていました😰
私がここで建ててみたいと話したハウスメーカー、間取り、収納スペースなど。
それに加えて、女の子まで羨ましいです。

私は、金銭的な事情で戸建ては買えず。
女の子が欲しかったけど、叶わず…(経済的な理由でもうこの夢も叶いません)

今度は家族で遊びにきて〜と連絡がありました。
忙しいからまた落ち着いたら連絡するね!と伝えました。

マイホームも女の子妊娠(友達はいま男の子を育てているところなので女の子が欲しいと願っていました)もおめでたいことですが、なんだか、自分がみじめに思えてしまいます。

他人は他人!と割り切れたら楽なのに。

無理して会う必要ないと思いますよね…
厄介なことに、息子が通う学校の先生をしているので、無視し続けることもできないんですよねー(笑)

私はなんて不運なんだろう😂笑
というか、心も狭いんだろう

素直におめでとうが言えない

コメント

はじめてのママリ🔰

無理しなくていいと思います。

私もモヤっとしたら、それが例え自分の中に問題があるのだとしてもお互いのためにならないと思うので距離置くと思います。

主さんがその人に「こういう家に住みたい」「女の子がほしい」とか前に話してて、それをその人も覚えててわざわざ招待したならその人が性格悪いので💦

覚えてなくてたまたま、友達だから来てほしかった、とかそんな理由からだとしたら悪気はないだろうからフレンドリーな方ってだけなんでしょうけどね!