猫についてアドバイスお願いします1つでもお願いしたいです!①子供のご飯…
猫についてアドバイスお願いします
1つでもお願いしたいです!
①子供のご飯やお菓子の食べかす(いつのまに、そんな所になんでって時よくあるので😅)猫が食べてしまわないか心配
②玄関のゲージ何使ってますか
③同じ部屋に居るとずっと猫と遊びたいになってしまうと思います(ストレスになっちゃいそうで心配)
④歯が痒いのか甘噛みをしてしまったりするのでずっと見てられるときじゃないと心配(対策ありますか)
今は、リビング横の部屋が猫ちゃんの部屋で
リビングにはいれてません。ただそこだけでは狭くないか心配です。(6畳のお部屋)
どうしたらいいでしょうか、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ネコ2匹飼ってます。
うちは、1匹が拾ったの猫風邪の後遺症で鼻がきかないため、誤食をよくやります。
なので
①めちゃ心配
②使ってない
③可愛いから仕方ない&いつもいるが当たり前になりずっと遊びたいは減る
④基本は見れる時にしかリビングに出さない
でも、横で仕事してることはよくあります。
普段は6畳の部屋で、
在宅ワークの仕事中と、
夕飯後は、全部屋解放にしています。
でも、仕事中は、リビングも解放していますが、6畳の部屋から出てこないことも多いです。
ママリ
猫ちゃんは仔猫ちゃんですか??
①仔猫の時期は心配。成猫になると、好きなものしか食べない
②仔猫の時はあちこちのドアにつっぱり 棒で柵を作っていました。玄関のゲージはしていません
③遊びたくないときは自分から隠れます
④乳歯が抜けたら甘噛みも無くなりましたが、噛んでもいいおもちゃあげてました。
6畳でも狭くはないですが、うちの猫たち3匹は全部屋行き放題です。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく回答ありがとうございます🙇♀️
子猫です!
少しずつリビングが気になってきたようで扉を開けた時に覗いてます🐱- 1時間前
-
ママリ
可愛いですね♡大きくなったらどれも落ち着くと思います♪
うちの子たちも仔猫の時は心配いっぱいでしたが、今はどれも心配無くなりました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
安心できました😌ありがとうございます♡
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
詳しく回答ありがとうございます🙇♀️♡