職場の人…仕事できるし、悪い人ではないんだろうけどやっぱり苦手…休み…
職場の人…
仕事できるし、悪い人ではないんだろうけどやっぱり苦手…
休みを上司に報告。職場のカレンダーには記入済みだったけど、その人はイライラしてる感じで話しかけにくくて直接休むことは言えず…
休み明けに休むなら言って、休み明けも一言何か言うのがマナーじゃないの?と言われたけど、普段からコミュニケーションとれてないからいろいろ言いにくいのに…
何か仕事上のことを話かけた時も気分しだいなのか笑顔でたくさん喋る時もあれば、笑顔もなく返事もない時も…
お願いします。って言って返事ないけどいつものことだからそのままにしておいたら、これどうするの?ってあとから聞かれるし。
言い方も周りくどかったり、早口で捲し立てる感じだったり、嫌な言い方をしたり…本人は気づいてないのかな。
その人に話しかけなきゃと思うと耳がつまる感じや頭痛、喉が苦しくなったりして辛い。
- かなん
コメント

退会ユーザー
エピソードだけ聞くと、とっても悪い人に見えますよ😅「悪い人ではないんだろう」なんて寄り添ってあげて優しすぎです😭
その方うちの前の上司にそっくりです!ホント気分屋って困りますよね😑その人も仕事出来るっぽかったですが、人としてダメな時点で社会人としてダメなやつなんで、そう言うレッテル貼って対応してましたよ♪心の中で見下してました😊♪
できの悪い同僚で大変ですね〜気分に振り回されず、淡々と過ごしてみてください!

とす
元上司がそんな感じでした。自分の態度を棚にあげて他人に求めるなって思ってました。話しかけてほしい、説明してほしいならそれなりの態度で受け入れる姿勢を示してほしいですよね。話しかけんなオーラ出しておきながらコミュニケーション不足をこっちのせいにするな!って感じです😓
-
かなん
そうなんですね。
順調な時はいいんですが、ピリピリしてる時は同じ部屋にいるだけで胃が痛くなります…
とても頼りになる方なんですが難しいですね😢- 10月16日
かなん
他の職員から慕われてたり、外の人には親切だったりするので、私がもっと仕事できればこんな態度とられないのかな…と思うんです😩
何か言われるんじゃないかとビクビクしながら仕事してます。
報連相が大切なのはわかるんですが、言わなきゃと思うと吐き気がしてしたくないです。ベースの信頼関係ないとできないですよね。
退会ユーザー
人によって態度変えるなんて更に酷いです😱完全に悪い人ですよ😂
なので「私がもっと。。。」なんて思う必要なしです!!
ただ、100%相手に非がある状態にしたいから、やるべきことはやってやりたいですね!付け入り隙を見せたくない!私はそんな感じで仕事してましたね。信頼関係なんて築く気サラサラなかったですよ♪
もしも、既にその気概もないほど疲弊してしまっているのでしたら、転職とか退職も視野に入れても良いかもですね。。背景を何も知らずに簡単に言いますが、でも心と身体の健康第一だと思います。無理せずです!