チャイルドシートとベビーカーのおすすめ商品について教えてください。
チャイルドシートとベビーカーでオススメの商品ありませんか?
チャイルドシートはひとまず新生児~4才くらいまで対応の物で良いかなと考えてます。
可動式の物もありますが、実際の使いやすさなども教えて頂けると嬉しいです。
因みに、車は軽自動車を使ってます。(1~2年後には普通車に変える予定です)
ベビーカーは3輪か4輪、向かい合わせが出来る物など色々ありますが、実際どういった物が良いのか悩んでます😅
みなさんどういった物を使っているのでしょうか?
そろそろ買い揃えようかと考えたものの、いざ探してみると種類が多すぎて迷っちゃいました💦
実際に使ってみてのご意見などお教えください!☺️
- 初ママ(3歳9ヶ月)
コメント
213mama
チャイルドシートはコンビのザエスエアーを使ってます!
チャイルドシートは意外と大きくて車によっては設置するのに困ることがあります😓
私の車は乗用車ですが後部座席が狭くて、、、
他のチャイルドシートはドアにひっかかり入らなかったのですがコンビのものは入りました!
そして360度回転するので乗せる時や車の中で抱っこしようとしたときに方向を変えることができて使いやすいです💕
ベビーカーはアップリカのラクーナビッテクッションを使ってます🥺
お店の狭いところも回転しやすいですし簡単に折り畳むことができます🥰
そしてアカチャンホンポ限定デザインにしましたがとても可愛くて気に入っています🙌
®️
チャイルドシート
エールベベ クルット
回転式、サンバイザー付きです
乗せやすく、ベルトも脱着しやすいです☘
ベビーカー
アップリカ オプティアプレミアム
タイヤがスムーズ
デコボコ道でも衝撃が少ない
足がダラーんと下にならない様にストッパーが付いてる
バイザーが大きい
荷物入れが大きい☘
-
初ママ
回答ありがとうございます!!
私の姉もクルットを使っているといってました!やっぱり物が良いんですね😃
ベビーカーはタイヤ部分、荷物入れの大きさは結構重視したかったところです!🤔アップリカ自体人気の印象なので改めて調べてみます!- 10月16日
RRmama
チャイルドシートは回転式とそうでは無いものを使ってますが、回転式の方が楽です🥰何のブランドのものを使ってるかは忘れてしまいましたが💦
ベビーカーは長く使えて買い替えなくて済むと思い新生児から3歳くらいまで対応のAB型を3ヶ月くらいの時に買いましたが、今使うと背もたれがあまり上がらないので月齢があがるとAB型だと座りにくそうにしてます。なので結局バギーかB型に買い替えを考えてます💦
生活スタイルや住んでる地域によってベビーカーは必要、不必要か変わってくるかな?と思います👍
我が家は都内ですがスーパーなど近くにあり、移動は車だったり真夏で外に出ない期間があったりコロナだったりでベビーカー買ってすぐ使わない期間があり奮発してAB型のベビーカー買わずに6.7ヶ月まで待ってB型かバギー買えばよかったと後悔してます😭6.7ヶ月くらいまではまだ移動も買い物も抱っこ紐でも辛くなかったので💦
ちなみにラクーナ エアーコンパクトのベビーカー買いました👍軽くて片手で開閉出来ますし、タイヤも固定ではなくて回るタイプなのでスイスイで物はいいです⸜(* ॑▿ ॑* )⸝
-
初ママ
回答ありがとうございます!
チャイルドシートは回転式が良いんですね!☺️お店にいったとき軽自動車にも合うタイプを探してみます!
ベビーカーはどうしようか迷っていた所でした!💦私の地域は車移動がメインなので、すぐに買う必要ないかもです!参考にさせていただきます!- 10月16日
K
チャイルドシートはアップリカのディアターン+使ってますが、大きい車ならいいですが軽だとベット型にした際横に人は乗れないレベルなのでベット型で使う場合は軽だとあまりお勧めしないです!横に人乗せないなら全然大丈夫だと思いますが。4歳まで使えるし、他のメーカーだと完全なベット型になる物はないので機能としてはお勧めです🥰
ベビーカーはコンビのスコガルa使ってます、オート4キャス、軽量、大きさ重視で選びました🥰
チャイルドシート、ベビーカー、ハイローチェア、全部同じメーカーで買う予定なら年末年始ベビザラスなどでセットで10万などでお得にも売られてますよ🥰私は単品で一つずつ買って15万くらいして後で後悔しました(笑)
-
初ママ
回答ありがとうございます!
やっぱり軽だと使うものが限られちゃいますよね💦実物も見てみたいのでお店に行ったとき探してみます😃
スゴくお得な情報もありがとうございます!😍セール時期を狙うのは盲点でした!今のうちに目星をつけてセール時期に購入したいと思います!- 10月16日
みっしぇる
チャイルドシートだけの回答ですが、
西松屋プライベートブランドの
スマートエンジェル使ってます!
良い点は
ISOFIX対応
回転式
サンバイザーつき
安い(27,000円くらい)
-
みっしぇる
途中で送信してしまいました!
もしブランドにこだわりなく
安いので良ければおすすめです!- 10月16日
-
初ママ
回答ありがとうございます
ブランドこだわりありません😃
西松屋にも回転式あるんですね!
しかも安い!!😍実物も見に行ってみます!!- 10月16日
-
みっしぇる
調べたら
マムズキャリー ターン・レジェFIX
という商品でした!
お腹のカチンと止めるベルト部分が
若干使いにくく
値段相応かなという感じですが
慣れたら大丈夫です。
我が家はこれで充分でした。
参考になれば嬉しいです。- 10月16日
初ママ
早速調べてみました!
どちらもすごく良さそうですね😃
チャイルドシートは軽自動車には難しいと感じましたが使いやすそう!
今度実物も見てみたいと思います😃
ありがとうございます!!