※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーまま
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて。現在生後1ヶ月半で未だに新生児サイズの…

オムツのサイズアップについて。

現在生後1ヶ月半で未だに新生児サイズのおむつを使っています。
体重は4800gありますが、お腹のテープはまだ1で太ももも軽く跡が残る程度でキツくは無さそうです。
おしっこやうんちも漏れたことは無く、つける時はおへそ見えてませんが動くとおへそが少しずつ見えてくる感じです。

先日、試供品のSサイズを付けてみたらかなりぶかぶかでした💦
メリーズの新生児サイズがあと2パックある為、なるべく使い切りたいのですが、Sサイズにサイズアップするべきでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児サイズで問題ないと思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

漏れがないのであればまだまだ使えますよ🙆‍♀️
2パック使い切りましょう!!

ニコ

我が子も1ヶ月半頃です!
1ヶ月検診で5.2キロ程になっていたのでSサイズに変更しました😅💦
テープの止め方を数字に合わせるのではなく、少し斜め下になるように付けるとキツくならない➕合わせやすいらしくそうしています!
オムツはパンパースですが、うんち漏れなどはないです!

私も新生児用使い終えてから移行したので使い切ってもいいと思います☺︎