※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💐
妊娠・出産

妊娠初期症状で下腹部痛があり、初診はいつが適切か悩んでいます。検査結果に安心材料があるものの、娘がいるため無理をしにくい状況です。皆さんはどうしますか?

妊娠初期症状で下腹部痛がある方、
初診はいつ頃行かれましたか?😭💭

6wのどこかで行って心拍まで見れたらな、と思っているのですが、下腹部痛があり、娘のときどうだったか覚えてないので、早めに見てもらっといた方がいいのかなー?と悩んでいます🤔

4w2dの朝にしたドゥーテストは早くも逆転現象しそうなくらい濃くなってきてて、そこは何となく安心材料なのですが…💭

5w前半で1回行っとくか、下腹部痛も初期症状のうちだし大丈夫!と、あまり無理をせずに過ごして6w前半で行くか…
ただ娘がかなりの暴れん坊なので、無理をせずにというのは少し厳しいですが😭(笑)

皆様ならどうされますかー??🥺

コメント

りっちゃん

早く行きすぎても胎嚢確認できないこともあるので、6w過ぎてからでいいと思いますよー!出血とかなければ問題ないかと🤔

• りっちゃん

りっちゃん

早い人だと6w〜私の場合8wで心拍確認出来たので人によりますね!

• 10月16日
  • 💐

💐

娘のときが、まさかの5w6dで心拍確認できたので、逆にいついけばいいのかなやんでいて😭これはかなり早い方だと思うので、、

出血ないなら大丈夫ですかね、
    娘のときお腹痛かったかどうか全く覚えておらず、どうしたものかと悩んでました😂

• 10月16日
  • りっちゃん

りっちゃん

それは早いですね!✨
    私の場合、下腹部痛もありましたが出血もみられたので早く受診しました💦
    下腹部痛のみなら6w過ぎでいいと思います!無駄に診察料取られてしまうので😅

• 10月16日
  • 💐

💐

先生が、「受診が昨日だったら心拍見えてなかった、たぶん今日から打ちだしたよ」っておっしゃってて、めちゃくちゃラッキーだなと思いました😂

出血は心配ですよね😭💭
    結構鈍痛あるんですが、今の所出血はないので、出血があれば早めに、なければ予定通り6wで行こうと思います💕
    ほんと、診察料もったいないので😭😭

• 10月16日