※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりのピークが過ぎたけど、検診が間隔が長くて心配。赤ちゃんの健康が気になる。

つわりのピーク過ぎたっぽいけど、検診が4週間に1回とかだから間が長すぎて赤ちゃんほんとにいるかな〜元気かな〜って心配になってきた😔😔

コメント

ym

分かりますその気持ち😣😣
胎動出るまでは私もずっとそうでした!

• ママリ

ママリ

つわりがなかったらなかったで赤ちゃん心配になっちゃって落ち着かないです😭
    前回流産だったので余計に心配性が加速気味です(笑)

• 10月16日
ママリ

めちゃめちゃ分かりますすごい心配なりますよね😫😫
胎動感じてからは生きてるなって思うけど、それもまた胎動感じてから次感じるまでの間は凄い心配になるし😂
旦那に言っても大丈夫だよって言ってくれるけど妊婦にしかわからない不安ですよね😂

• ママリ

ママリ

めっちゃ心配です😭😭
    年齢的にまだ周りにママ友もいる感じじゃないのでなかなか話せる相手もいなくて😭

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

私もそうです😭
    妊娠わかったのが高校卒業してすぐだったので誰に話してもわかってくれる人は居なかったです、、
    その頃からこのアプリで先輩ママさん達に色々アドバイス貰ったり勇気づけてもらって凄く気持ち楽になりました😊
    私は今検診が2週に1回になって胎動も痛み感じるくらいありますが、やっぱり不安になります😫
    産まれるまではずっと不安と戦っていかないといけないんだろうなって思ってますが、それが自分を少し強くしてくれるのかなとも思ってます😊
    赤ちゃんの生命力信じましょう👶🏻👶🏻💓

• 10月16日
まるこめ

めっちゃわかりますー!
本当にいつになっても
生きてる?!って心配なりますよね💦

胎動がわかるようになったら
胎動ない時、生きてる?ってなるし
生まれてからも息してる?ってなります😭😭

• ママリ

ママリ

お腹にまだ変化もないし本当に妊婦さんなのかたまに忘れちゃいます😔
    いつになっても新しい心配事で大変ですよね💦

• 10月16日
boys mama⸜❤︎⸝‍

分かります〜🥺
悪阻が落ち着いてきてラッキーって気持ちなのに検診が4週間に1回…長いです😭😭

• ママリ

ママリ

つわりある時はもうやだー!ってなるのにピタって止まると大丈夫??ってなっちゃうし
    毎日エコーだけしに行きたいくらいです😂

• 10月16日