※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

札幌ルーテル幼稚園に通う際、キリスト教信仰が必要か、勧誘があるか教えてください。

札幌ルーテル幼稚園に通われている方、通わせていた方に質問です。
キリスト教の幼稚園ということですが、我が家はキリスト教を信仰していません。
入園したら勧誘があったり、信仰してないと入園できなかったりするものでしょうか??
その他にもルーテル幼稚園について教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

コメント

がちゃち

ルーテル学院大学に行ってた者です。幼稚園は分かりませんが、大学では朝の礼拝、キリスト教概論は必修でしたが、勧誘などはありませんでしたよ。クリスマス会とかが厳かだったり、讃美歌を歌ったりしますが、大学生だと、まぁそんなのもありって感じでしたが、幼稚園だと影響とかどうでしょうね。それが当たり前だと思ってしまうと小学校で困るかも??また、そうなってOKって家庭なら、大学よりキリスト教信者は多いかもしれませんね。

• とと

とと

コメントありがとうございます!
    勧誘なさそうで安心しました✨
    キリスト教の信者さんが多くても勧誘ないなら気にならないので大丈夫そうです💡
    教えて頂きありがとうございました!

• 10月16日
jmy

違うキリスト系の幼稚園に行く予定ですが、そこの幼稚園はキリスト教を信仰してる方は1割もいません!なので、普通の幼稚園と変わりはありません。
ですが、賛美歌や礼拝はあるって言ってました(^^)プレでも、終わりの挨拶に手を合わせて?ぎゅっとして、挨拶して終わってます!

• とと

とと

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!
    意外と少ないんですね💡
    それなら勧誘とかもなさそうですね✨
    賛美歌や礼拝くらいなら全然気にならないので良かったです😊
    安心しました!
    教えて頂きありがとうございました🍀

• 10月16日