コメント
m.k08
うちの子も、やたら舌をぺろぺろ出したりグーにした拳をちゅぱちゅぱします😄!
たぶんですけど、両方とも、お腹が空いてる時や眠い時などにやるしぐさかな?と思いました。
舌ぺろぺろはしょっちゅうなので、もしかして遊んでるのかな?と。
手をちゅぱちゅぱするのはお腹空いてる時も眠い時もやってます💡
m.k08
うちの子も、やたら舌をぺろぺろ出したりグーにした拳をちゅぱちゅぱします😄!
たぶんですけど、両方とも、お腹が空いてる時や眠い時などにやるしぐさかな?と思いました。
舌ぺろぺろはしょっちゅうなので、もしかして遊んでるのかな?と。
手をちゅぱちゅぱするのはお腹空いてる時も眠い時もやってます💡
「おっぱい」に関する質問
生後3週間の子の授乳間隔についてお聞きしたいです! 日中は母乳で頑張っていますが30分から1時間後とかに起きてしまいます。 おっぱいは片方5~15分くらいずつ吸っています。 母乳はあげたいだけあげていいとは言います…
【授乳中噛まれた時】 昨日も寝る前に授乳したところ噛まれました。 先程授乳した時も歯型が付いていてこのまま咥えさせたら噛まれると思いおっぱいを離しました。 「噛んだらいけない!」と教えてから噛まなくなるま…
卒乳後、おっぱい萎むまでどれくらいかかりましたか? ブラジャーを新調したいのですが まだ卒乳して3日なので 萎んだあとのサイズで買うんですが 萎むまでどれくらいかかりましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m.k08
余談ですが、やたら、よだれすごくないですか😂?
ちゅぱちゅぱした後の手がすごい。笑
ママリ
そこまでよだれはすごくないのですが、これからなのでしょうか?笑
確かにペロペロした後、少し寝たりします💡眠くてもやってるのか…
顔を引っ掻いたり指が目に入ったりするのでミトンしてたんですが、それをペロペロし始めたのでつけるのやめようと思ってます😅
手を認識?させるためにもペロペロちゅぱちゅぱは放置でいいんですかね!
m.k08
これからだと思います!
うちの子、最近2ヶ月経ちましたがよだれすごいです😂
横を向いてるとダラダラ。笑
指しゃぶりは、無理にやめさせなくて良いと思います。
自分の手だと認識し始めたり、それも成長過程の1つかなと思って私は放置してます💡
ただ、指しゃぶりをして濡れた手をそのままにしておくと手荒れとかの原因になると思うので、私は気づいた時はマメに拭いてあげてます!
お尻拭きで。。笑