ソフトバンクの料金が高額で夫の支出が気になる。明細を確認したいが、契約者以外は確認できない。旦那の金遣いが荒く、連絡も取れない状況。疑念があり、家計を見直したい。
少し長くなります🙇♀️💦
ソフトバンクをお使いの方でお分かりの方がいらっしゃれば、教えて下さい。
夫婦共にソフトバンクのスマホを使ってます。
クレジット払いにしてるのですが、毎月低くても3万、多い時だと5万ちょいします。
自分の分はマイソフトバンクで確認すると、1万もしないくらいです。その他にスマホ決済で何かを買う事もないです。
旦那に聞くと「分からない」と言われたんですが、お金にルーズで金遣いが荒く、以前友達とワインバーに行き、28万も遣ってました。(ほとんど友達が飲んだらしく、その分は返してもらう事になってますが、まだ返ってはきてません)
なので、信用はしてません。
LINEは既読になりますが、返信無くて電話も出ません。
寝てるかもしれませんが、何かまずい事でもあるのかなぁと思ってます。
今、出張に行ってて面と向かって確認が出来ません。
旦那の基本料金や機種代がどれだけか分かりませんが、何かに遣ってるとしか考えられないですよね?
旦那が、何も言わない場合私が明細を確認する事って出来ますか?家族と言っても契約者自身でないと確認出来ないですか?
これだけの料金が発生する事って他に何か原因ありますか?
本当に家計がキツくて見直したいし、いい加減お金の遣い方を考えて欲しいです、、、
分かりにくかったらすみません。
- ゾウさん(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
🐥
契約者でないと明細とか見れないと思います😭
うちも毎月3万ぐらい行きますが、
私のケータイ代が1万弱
旦那が1万ぐらいプラス
ソフトバンク払いを8千円使えるようにしてあります!
さらにソフトバンクでんきを使っているので
それで合計3万ぐらいです😖
そしてうちの場合は旦那の携帯も私名義しちゃってます😖
3万でも高いのに5万はきついですね…😖
5万はさすがに何かに使っていると思いますよ🤔
PayPayだとソフトバンク払いからチャージできるので
その可能性もあるかもです🤔
明細確認する方法は
マイソフトバンクのパスワードさえ分かっていればログインして見れるのですが😭😭
ゾウさん
旦那のマイソフトバンクにログイン出来ました!
やっぱり遣ってました。
分からんとかとぼけて本当に腹立ちます。
問い詰めても既読無視で、すぐに電話したのに出ません。
怒りしかないんですけど💢😂
どーしたらいいですかね?😊
🐥
おぉ!ログイン出来たんですね!!👏🏻
分からんわけないやろ〜って感じですね🤣
私は旦那の課金が止まらず言っても許して貰えると思って直らずだったので
ソフトバンク払いできる金額に制限かけました!
制限かけるときにパスワードかけれるので絶対にバレないようなパスワードにした結果、私がパスワード忘れてもお制限する金額の変更できないという事になりました🤣笑笑