コメント
★
娘さん頑張って寝たんですね🥺💗
指しゃぶりどうやって無しでも寝てくれたのですか??😭😭うちの息子は生後2ヵ月からずっと指しゃぶりです💦寝る時は指しゃぶりしないと寝ません💦
★
娘さん頑張って寝たんですね🥺💗
指しゃぶりどうやって無しでも寝てくれたのですか??😭😭うちの息子は生後2ヵ月からずっと指しゃぶりです💦寝る時は指しゃぶりしないと寝ません💦
「指しゃぶり」に関する質問
皆さんのお子さんは、指しゃぶりや手を口にいれてますか?私は小さい頃から指しゃぶりもしないし手を口に入れることもありませんでした。多分親が無理やりやめさせたと思うんです、皆さんのお子さんは指を口にいれたり指…
4歳になる息子(一人っ子)が突然指しゃぶりを始めました😭 やめさせたほうが良いでしょうか?やめさせたいけど、言いすぎるのもよくないかなと思って悩んでいます。 遊んでいる時はしないのですが、テレビを見てる時にし…
3歳8ヶ月なのですが未だにオムツです。 最近、保育園が休みの土日にトレーニングパンツで朝から夜まで過ごせてやっと進めると思ったのですが、3.4日後にはパンツ嫌いと言って白いパンツ(オムツ)がいいと泣き叫びます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
しゃぶると痛いので、服の裾掴んでずっと我慢してました🥺
寝る時は抱っこいっぱいした後、絵本たくさん読んで、ふわふわの毛布を抱きながら寝ました😭
過去に苦いクリーム、指に絵を描く、絆創膏、ゆびたこの絵本全て効果なしだった娘です💦
これで本当にやめられたらと思うと寂しいです😅笑
やめるきっかけがこの先きっと来ると思いますよ🤱