皆さんのお子さんは、指しゃぶりや手を口にいれてますか?私は小さい頃か…
皆さんのお子さんは、指しゃぶりや手を口にいれてますか?私は小さい頃から指しゃぶりもしないし手を口に入れることもありませんでした。多分親が無理やりやめさせたと思うんです、皆さんのお子さんは指を口にいれたり指しゃぶりしてますか??
周りの赤ちゃんとか見てると私たちの子だけ指しゃぶりしてて、恥ずかしく思います。周りの子はみんな指しゃぶりしないし口に手を入れたりもしません。スタイしてない子もいるし、、うちの子はスタイしないとヨダレでベタベタ。スタイしてても服もベタベタ。手がかかる子で疲れます、
- かんな(生後4ヶ月)
Pipi
上の子はあんまりしませんでしたが
下はしますよー!✨️
同じくスタイはびちゃびちゃで替えを持ち歩いてます(笑)
4ヶ月なら全く恥ずかしくないし、
それだけでは手がかかる子とは思いませんよ🤭
ままくらげ
指一本どころか何本も、または拳ごと口に入れる欲張りさんでした☺️
何にも恥ずかしい事じゃないと思いますよ?
ひよっこ
上の子指しゃぶり、下の子はおしゃぶり大好きっ子でした。
上の子は年少さんで入園するまで指しゃぶりがやめられませんでしたが、自然にしなくなりましたよ😊
周りの子と比べると親は焦ったり恥ずかしく感じたりすることもあると思いますが、周りは案外その子に対して何も思ってませんよ🤗ましてや4ヶ月の子の指しゃぶり、私は可愛い😍と思ってしまいます。ヨダレは一時的に多い時期もありますがスタイをたくさん買って服に合わせて「これはオシャレアイテムだ✨」と思って乗りきりました。今振り返れば、本当に一時的な悩みでしたね…
上の子は特に指しゃぶりして自分で自分を落ち着かせて1人で寝てくれる子だったので私はラクさせてもらいましたよ😊指しゃぶりは必ず辞める日がやってくるので大丈夫です🙆♀️
今はまだ様子を見て、ゆくゆくは歯並びへの影響とか辞めさせ方とかも小児歯科で相談に乗ってもらえますよ😊
すぅー
赤ちゃんの指しゃぶりは恥ずかしくないですよ☺️最初はお勉強です!指しゃぶりで自分のご機嫌とれて偉い子です!よだれは個人差です…離乳食始まる頃にはみんなでてますし…ベタベタは大変ですけど💦
私と上の子はかんなさんと同じタイプ、下の子は指しゃぶりしてます!
今は6ヶ月で自分のご機嫌とりで指しゃぶりしてるのでお腹すいたんだなーねむいんだなーって泣かなくても分かりやすくてびっくりしてます笑
ママリ
上の子は3歳前までしてましたよー。
下の子はしたことないです。
コメント