※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
ココロ・悩み

子どもの異所性蒙古斑の治療で大きい病院へ行く日、仕事を休んで一緒に来てほしいと頼んだが、仕事で無理と言われ、不安と孤独を感じている。

子どもの異所性蒙古斑の治療で大きい病院へ行きます。
その日が平日で無理だろうと思ってダメ元で仕事休んで一緒に来て欲しいことを伝えると、仕事だから無理と言われてしまいました…
わかってはいるけど…ちょっと上司に聞いてみる…とか返事が欲しかった…
甘えてるのはわかるけど不安なんです。。
慣れない土地に引っ越してきたばかりで道もわからないのに運転して行く…
旦那の地元に越してきました。。
慣れない土地で慣れない育児してるんだから、ちょっとくらい配慮しろよ…
冷めそう……
ごめんなさい。。
吐き出す場所がなくて……

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く分からない土地に息子が2ヶ月の時に越してきました。
予防接種やらなにやらで忙しい時期でしたが、なんとかやれてます。
何車線もある所を運転してます。
頑張るしかないです😧💦

息子も異所性蒙古斑があるのですが、治療って必要なんですか??
詳しく教えてください😞‼

• なつあき

なつあき

頑張るしかないですよね💦
    2ヶ月だとまだ首も座ってなくて普通に抱っこできなくて大変な時期ですね🌀
    私は気になったので皮膚科に診てもらいました…これはもしかしたら消えないかもね…とのことで総合病院の形成外科に紹介状を書いてもらったので今度行ってきます💦

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみに蒙古斑はどの位置ですか??
    息子は手の甲にあります😧💦

• 10月15日
  • なつあき

なつあき

肩から腕にかけて広範囲にあります💦お尻にも牛のようにあるんですが、それはいつか消えるだろうと気にしてません✨

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広範囲なんですね!!それは親としてすごく気になりますね😞
    蒙古斑は自然に消えるものと思っていた(医者に言われた)ので我が家も経過を見ていきます!
    ありがとうございました。

• 10月15日
おじ

異所性蒙古斑、気になりますよね。長女がかなりいろんなところ(両足首や腰、背中など)にくっきりありましたが、3歳になった現在正直そんなに気にならない薄さになりました。
治療は特にしていません。かかりつけの小児科の先生が大丈夫、薄くなるからといってくれたのもあり夫婦で話して治療はしないことにしました。
治療するしないは個人で決めることでどちらが正解とかは無いと思うのですが、私がお伝えしたいのは必ずよくなるのであまり気に病まないでくださいね!ということです😃

• なつあき

なつあき

ありがとうございます😊
    何が正解かはわからないし、ないのが逆に苦しいです🌀
    必ず消えるアザだと分かればいいのですが…
    ほんとに悩みます🌀

• 10月15日
ママリ

うちの長女が異箇所蒙古斑が脚、胴体、腕とあちこちにあって小さい頃は牛みたいだったけど、大きくなった今となっては殆ど気にならないし、と言うか誰も気にしてません。こうゆう投稿見て、そういやあったな〜って感じです😅今も裸を見ればあちこちに痣?はあるけど、本人も痣多いよね〜笑って言うけど、そうだねー😊って感じ。あまり見えないところならそんなに気にしなくて良いと思いますけどね😅