※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねね
ココロ・悩み

彼氏と同棲を考えているけど、親にまだ彼氏の存在を言っていない。どうしたらいいか悩んでいる。似た経験の方、打ち明け方を教えてください。

結婚(再婚)を前提に付き合っている彼氏がいます。
離婚して1年未満ですが、付き合って半年です。
そろそろ同棲しようと話が持ち上がり、自分の親に彼氏の存在自体知られていないのでいつ打ち明けようか悩んでいます…

似たような経験がある方どのようにして打ち明けたか教えてください😭
誹謗中傷はいらないです!

コメント

mari

うちは、親に預けたりしていたので早々に相談しました。お付き合いする前だったと思います。
紹介できないような彼氏ではないなら、さらっと言っても平気そうですけどね💦
離婚後、あまり経ってないから言いづらいとかですかね…

• ねねね

ねねね

そうですね、離婚してからまだそんなに経っていないのがなんだか反対されそうな気がして😭

• 10月15日
  • mari

mari

まぁ、わたしが親でも心配になっちゃうと思います。
    お相手が同棲しようと言ってるんですか?本当に大切にされてるなら、もう少し時期をみて言い出してくるのではないでしょうか?
    まずは、ご両親に会わせて、1年後くらいに同棲の話がでるとかならわかりますが。
    やはり、上の子は理解できる年だと思うので同棲してやっぱり別れるとかにならないかな…?もちろん結婚を前提ということなので大丈夫かと思いますが…
    わたしは、ねねねさんのように離婚してすぐのお付き合いではなかったので参考にならないかもしれないですが😔
    周りの意見を聞くのは大事だと思うので、会わせて様子をみるのが1番かと思います!

• 10月15日
  • ねねね

ねねね

同棲して上手く行かなかったら…という不安もありますね

既に彼には何回も子供たちに会わせてはいるもののやはり早いような気もします
    ご意見ありがとうございます🙂

• 10月15日