コメント

A
CO・OPの冷凍の食材愛用してます、
焼くだけ、⚪⚪入れて焼くだけとかそういうの多いです、ただそこまで安くない気もします。
私もつくるの限界を向かえてます😓
食費おさえたくて、材料買い込むものの、疲れて気力がなくなってばかり、、、

退会ユーザー
私も料理はあまり好きじゃないです💦 めんどくさいですし😅
私はネットで炊飯器調理を調べて、炊飯器で作ることが多いです!煮物、煮魚、パンケーキなど
鍋で自分でやるより全然柔らかく出来るんでw
-
tora♡jo333
食べることは大事ですが、面倒くさいですよね😂💦💭
炊飯器調理ですか😲✨炊飯器を上手に活用されていて感心します✨白ご飯を炊くタイミングなどが難しそうですがどのようにされているのでしょうか?🍃- 10月16日
-
退会ユーザー
時間があって気分が向いた時に、時間関係なく作って冷蔵庫に入れてます(*^^*) これがあれば晩御飯の準備がめっちゃ楽になりました✨
あと、今のところ毎回はご飯炊いてなくて冷凍ご飯やおにぎり作ってたやつ食べるので炊飯器空いてたりします!- 10月17日
-
退会ユーザー
あ、インスタやTwitterで人気のリュウジさんのこのレシピめっちゃ美味しいですしボリューム◎です✨
お金ないんでいつも豚ですが、全然いけます!!(*☻-☻*)- 10月17日

ひな
私も料理苦手で…
味付け肉とか味付け野菜を焼くだけとかしてます😂
あと、野菜も切るのが面倒なので冷凍のカット野菜常備しています😂
-
tora♡jo333
冷凍のカット野菜、すごく便利ですよね❗️❗️カット野菜の見切り商品など見つけると、単品野菜、買うより安いんじゃないかな?と思ったりもします😲❗️
- 10月16日

み
私もです✋
野菜炒め用、焼きそば用、鍋用の予めカットされてる野菜を買ってます!
炒めるだけ、煮るだけが多いです💦
-
tora♡jo333
最近はカット野菜の種類も増えてきていて、その日のおかずに合わせて選べて便利ですよね😭💕味付けはレシピなどを参考にしていますか?
息子の為にレパートリー増やして食べてほしいなとは思っています、、😂- 10月16日

🌼Flower🌼
うちの定番は
鶏のソース焼き
鶏肉焼いてウスターソースとからしを混ぜたものを絡めて少し加熱するだけです!
子供用はからしなしです🙆♀
豚もやしのポン酢炒め
豚肉ともやしと豆苗を炒めてポン酢で味つけるだけです
どっちもシンプルで簡単だし
少ない材料で出来るので節約術出来ます😂
-
tora♡jo333
鶏肉料理、味付け参考にします✨ポン酢は割と子供が好きな味なのでしょうか^^参考にします💕豆苗は少しクセがあると思うのですが、お子様食べてくれるなんてすごいですね😲❗️✨栄養満点ですよね😊
- 10月16日

ぶどう
サッポロ1番味噌ラーメンに、野菜炒め用に袋で売ってある野菜を炒めてのせた野菜ラーメンと、韓国のりを細かくバラバラにしたものとちりめんじゃこをご飯にまぜたのをおにぎりにしたらバランス良いし美味しかったです。
-
tora♡jo333
すごくアレンジされていますね^^参考にしてみます✨
- 10月16日

ママリ
COOPの中華系はすごく使えますよ👏
炒めてタレを絡めて完成とかもあるので☺️💓
あとはリメイクですね🤔
ひじき煮したら次の日はひじき煮の炊き込みご飯、肉じゃがはカレーに、筑前煮は炊き込みご飯に、ハンバーグは焼いたら取り分けて、残りを煮込みハンバーグにして、次の日に焼いただけのハンバーグはロコモコ丼に、煮込みハンバーグ(トマト)の余りはパスタソース代わりにしてます💓
-
tora♡jo333
コープの中華系ですが✨今度売り場チェックしてみます😊❗️リメイク、、すごいですね✨これだけリメイクできたら食費も抑えることができそうですね🥺✨
- 10月16日
-
ママリ
COOPは宅配ですね😊💓
小学生になるまで配達無料です♪
あとシリコンの耐熱容器はじゃがいもとかさつまいもを柔らかくするのにレンチンなのでその間におかず作れば鍋洗うより楽ですよ♪- 10月16日

はじめてママ
山本ゆりさんという方の料理本おすすめです!
その中でもレンジで出来る料理シリーズは簡単だしレンチン一つで出来るしで一品最短10分とかで出来ます!
食費は私も自信ないですが、一つ出来るだけロスはなくすよう野菜などは使い切れるように1週間分の献立考えてまとめ買いして、作り置きとかしてしまいます。
そうすれば毎日作らなくてもよかったり、洗い物も最小限になりますし、何よりスーパー行く回数が減る事で無駄なもの買うリスクも減ります笑
-
tora♡jo333
山本ゆりさん、早速インスタフォローしてみました🥰
参考にしてみます✨作り置きはしたいと思いつつあまりできていません😂💦スーパーに行く回数を減らすと無駄なものを買うリスクが減るのは確実ですね❗️❗️❗️- 10月16日

みみみ
ヨシケイ利用してます!
献立も考えてくれてて、食材も届けてくれます。
献立考える疲労と買い出しの疲労が解消されます。
でも、高いんでしょ?ってみんなに言われてますが、
その2つが解消されて、新鮮な野菜が毎日届いて腐らすこともなく、自分じゃ買わない食材も使えると考えると全然メリットしかないです!
時短料理もあるのでオススメです😆
-
tora♡jo333
ヨシケイ、聞いたことがあります❗️私も宅配系、考えてみようと思っていたところなので早速調べてみます🌈✨✨
献立を考える疲労と買い出しの疲労が解消させることはやはり魅力的ですね😂❣️- 10月16日
A
あっ、疲れて作る気力をなくて、食材だめにするパターン多いです、
tora♡jo333
冷凍ものは日持ちもしますし重宝しますよね😭✨
一度にまとめて買い物する方が絶対に食費抑えれますよね〜。気力、、わかります!予定してても、しんどい日あります💦また無駄にしてしまうこと、私もあります😢