※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家族・旦那

平日の夜に義両親からご飯の誘いが😭息子の次の日の保育園的にもきついで…

平日の夜に義両親からご飯の誘いが😭
息子の次の日の保育園的にもきついです。
なんて断ったら角が立たないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

理由を正直に話し、◯日はどうですか?と代替案を出すのが一番角が立たないと思います❣️

はじめてのママリ🔰

無理な時は無理って伝えてます✨伝えて何日どうですかー?とか聞いて予定立ててます🍀*゜

お誘いなので断ってもあちらも何も思わないんじゃないですかね?

3kidsママ

ご飯の準備が済んでるし翌日園に行くので平日と日曜日は難しいですって正直に伝えてます👌だからって毎週土曜日に誘われるのもしんどいので大体はお断りして、月1、またはそれ以下の頻度でその日なら大丈夫ですーって返事してます😂マナー的にこちらから代替の日時を提示すべきだとは思っていますが、私は食事会したくないので何日はどうですかなんて絶対聞かないです笑。平日夜に会える距離感なら頻繁に会ってるでしょうし、突然のお誘いは全部お断りしても良いと思います👌